Котлеты с начинкой: вкуснее Вы точно не пробовали

Котлеты с начинкой: вкуснее Вы точно не пробовали 1

Котлеты с начинкой! Предлагаем Вам приготовить очень аппетитные, оригинальные и вкусные котлеты с начинкой. Готовить такие котлеты по нашему нижеприведенному рецепту несложно, а получаются они настолько хорошими, что съедаются мгновенно. Главная прелесть таких котлеток, что к ним и гарнир-то и не нужно подавать. Сами котлетки уже содержат в себе гарнир. Будьте уверены, что такие котлеты станут желанным блюдом на Вашем столе.

Котлеты с начинкой: ингредиенты

Для котлет:

Котлеты с начинкой

  • половина килограмма смешанного мясного фарша (свинина + говядина)
  • соль и смесь перцев – по вкусу
  • чайная ложка хмели-сунели
  • одна картофелина
  • два зубка чеснока
  • одна головка репчатого лука
  • вода – по надобности

Для начинки:

Котлеты с начинкой: вкуснее Вы точно не пробовали

  • любые грибы
  • одна луковица
  • масло растительное – для жарки
  • один картофель (можно использовать хлеб, размоченный в молоке)
  • щепотка соли
  • сто граммов сыра
  • столовая ложка майонеза или сметаны

Котлеты с начинкой: как приготовить

Для начала нужно подготовить основу для котлет:

  • Фарш поместить в глубокую миску.
  • Посолить, добавить смесь перцев и хмели-сунели.
  • Картофель почистить, помыть и натереть на средней фракции терки прямо в фарш.
  • Репчатый лук почистить и одну головку натереть на той же терке. Отправить в миску с фаршем.
  • Чеснок почистит и тоже натереть на терке к фаршу.
  • Все тщательно размешать руками.
  • Если фарш очень густой и суховатый, можно добавить немного воды.
  • Снова все размять руками и отложить фарш в сторонку.

А пока надо подготовить начинку:

  • В сковороду влить растительное масло и подогреть его.
  • Оставшуюся луковицу нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду.
  • Периодично перемешивая, обжаривать лук до золотистости.
  • Грибы очистить от верхней пленки и нарезать небольшими кусочками.

Котлеты с начинкой: вкуснее Вы точно не пробовали

  • Отправить к луку и обжарить вместе с ним.

А теперь надо сформировать котлеты и запечь их:

  • На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку.
  • Положите туда столовую ложку с горкой фарша, накройте его той же пленкой.
  • При помощи скалки сформируйте плоскую круглую котлету.
  • Точно также сформировать и остальные котлеты из всего фарша.
  • Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Аккуратно разложить на ней сформированные плоские котлетки.
  • По центру каждой котлеты выложить грибы, прожаренные вместе с луком.
  • Один картофель натереть на средней терке в глубокую миску.
  • Добавить соль и размешать.
  • Протертый картофель хорошо отжать.
  • По одной неполной столовой ложке картофеля выложить на каждую котлету поверх грибов.
  • Сверху легким слоем нанести майонез или же сметану.

Котлеты с начинкой: вкуснее Вы точно не пробовали

  • Потом котлеты посыпать натертым сыром.
  • Отправить форму с котлетами в духовку.
  • Запекать котлеты следует при ста восьмидесяти градусах чуть больше получаса.

Через 30 минут наши вкусные, нежные котлеты должны быть готовы.

Достаньте их из духовки, переложите на красивую тарелочку и подайте к столу.

Котлеты с начинкой: вкуснее Вы точно не пробовали

Ах, какие красивые, а вкус – пальчики оближешь.

Зовите всех к столу и приступайте!

Котлеты с начинкой: готовы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: