Котлеты с начинкой! Предлагаем Вам приготовить очень аппетитные, оригинальные и вкусные котлеты с начинкой. Готовить такие котлеты по нашему нижеприведенному рецепту несложно, а получаются они настолько хорошими, что съедаются мгновенно. Главная прелесть таких котлеток, что к ним и гарнир-то и не нужно подавать. Сами котлетки уже содержат в себе гарнир. Будьте уверены, что такие котлеты станут желанным блюдом на Вашем столе.
Содержание
Котлеты с начинкой: ингредиенты
Для котлет:
- половина килограмма смешанного мясного фарша (свинина + говядина)
- соль и смесь перцев – по вкусу
- чайная ложка хмели-сунели
- одна картофелина
- два зубка чеснока
- одна головка репчатого лука
- вода – по надобности
Для начинки:
- любые грибы
- одна луковица
- масло растительное – для жарки
- один картофель (можно использовать хлеб, размоченный в молоке)
- щепотка соли
- сто граммов сыра
- столовая ложка майонеза или сметаны
Котлеты с начинкой: как приготовить
Для начала нужно подготовить основу для котлет:
- Фарш поместить в глубокую миску.
- Посолить, добавить смесь перцев и хмели-сунели.
- Картофель почистить, помыть и натереть на средней фракции терки прямо в фарш.
- Репчатый лук почистить и одну головку натереть на той же терке. Отправить в миску с фаршем.
- Чеснок почистит и тоже натереть на терке к фаршу.
- Все тщательно размешать руками.
- Если фарш очень густой и суховатый, можно добавить немного воды.
- Снова все размять руками и отложить фарш в сторонку.
А пока надо подготовить начинку:
- В сковороду влить растительное масло и подогреть его.
- Оставшуюся луковицу нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду.
- Периодично перемешивая, обжаривать лук до золотистости.
- Грибы очистить от верхней пленки и нарезать небольшими кусочками.
- Отправить к луку и обжарить вместе с ним.
А теперь надо сформировать котлеты и запечь их:
- На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку.
- Положите туда столовую ложку с горкой фарша, накройте его той же пленкой.
- При помощи скалки сформируйте плоскую круглую котлету.
- Точно также сформировать и остальные котлеты из всего фарша.
- Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
- Аккуратно разложить на ней сформированные плоские котлетки.
- По центру каждой котлеты выложить грибы, прожаренные вместе с луком.
- Один картофель натереть на средней терке в глубокую миску.
- Добавить соль и размешать.
- Протертый картофель хорошо отжать.
- По одной неполной столовой ложке картофеля выложить на каждую котлету поверх грибов.
- Сверху легким слоем нанести майонез или же сметану.
- Потом котлеты посыпать натертым сыром.
- Отправить форму с котлетами в духовку.
- Запекать котлеты следует при ста восьмидесяти градусах чуть больше получаса.
Через 30 минут наши вкусные, нежные котлеты должны быть готовы.
Достаньте их из духовки, переложите на красивую тарелочку и подайте к столу.
Ах, какие красивые, а вкус – пальчики оближешь.
Зовите всех к столу и приступайте!
Котлеты с начинкой: готовы
Приятного аппетита!