Компот из крыжовника Мохито: очень необычный и приятный вкус


Компот из крыжовника Мохито.

Компот из крыжовника Мохито: ингредиенты

Компот из крыжовника Мохито

  1. 100 (сто) гр – сахара
  2. 1 (один) стакан – крыжовника
  3. 20 (двадцать) гр – лимона
  4. 1 (один) стакан – воды
  5. 10 (десять) гр – мяты

Компот из крыжовника Мохито: рецепт

Компот из крыжовника Мохито

  • Ягоды тщательно промыть
  • Лимон нарезать на дольки, чем тоньше, тем лучше
  • Банки предварительно нужно простерилизовать и туда отправить крыжовник, дольки лимона, сушеную мяту
  • Кипятком залить все, накрыть крышками и оставить так на полчаса
  • После чего воду из банок слить в кастрюлю , насыпать туда сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Перемешать, сахар должен полностью раствориться
  • Потом залить сладким маринадом крыжовник в банках. Закатать простерилизованными крышками. Укутать в теплое одеяло, подождать пока остынет, и убрать в темное прохладное место
  • Если же вы приготовили компот не на зиму, то храним его в холодильнике несколько дней

Компот из крыжовника Мохито готов!

Компот из крыжовника Мохито

Если вы решили оставить немного компота, не закрывать его на зиму, то можно добавить в него немного алкоголя. Я добавляю ликер или ром. Чуточку. Получается вкусно, немного расслабляет. А моя подруга в такой Мохито, когда у меня немного остается, добавляет еще немного клубники. Так как клубника у меня есть круглый год. На зиму я ее замораживаю. Итак Мохито из крыжовника, немного алкоголя и клубника. Ну что может быть вкуснее домашнего напитка?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне