Квашеная капуста в банке: хрустящая и сочная квашенная капуста по старинному рецепту

Квашеная капуста в банке: хрустящая и сочная квашенная капуста по старинному рецепту 1

Квашеная капуста в банке – хрустящая капуста по методу бабушки. Очень вкусно. И полезно. Приготовить ее не сложно, под силу даже тем, кто никогда не квасил капусту.

Квашеная капуста в банке: ингредиенты

Квашеная капуста в банке

  1. 2 (два) кг – белокочанной капусты
  2. 2 (две) шт – моркови
  3. 1 (одна) ч. ложка – сахара
  4. 45 (сорок пять) гр – соли

Квашеная капуста в банке: рецепт

Квашеная капуста в банке

  • Лучше брать поздние сорта капусты. Форму приплюснутую
  • Капусту нашинкуйте не крупно
  • Морковь натрите на крупной терке и соедините с капустой
  • Капусту хорошо помните
  • Утрамбуйте в кастрюлю
  • На капусту положите тарелку. А сверху пресс. Например банку с водой
  • Три дня капуста должна так стоять. При комнатной температуре
  • Каждый день снимайте пресс и проделывайте отверстия, чтобы выходили лишние газы
  • Три раза в день стоит это делать
  • По истечении трех дней капуста будет готова
  • Банки простерилизуйте и уложите капусту и закатайте

Квашеная капуста в банке готова: Видео


Получается хрустящей, сочной. Очень вкусной. Можно заправить растительным маслом. Нарезать свежий лук. И кушать с любым гарниром. На здоровье.

Квашеная капуста в банке

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: