Каша Гурьевская – иными словами манная каша с орехами. Это блюдо традиционно русское. Обязательно приготовьте.
Каша Гурьевская: ингредиенты
- 100 (сто) гр – манной крупы
- 500 (пятьсот) мл – молока
- 60 (шестьдесят) гр – грецких орехов
- 50 (пятьдесят) гр – сахара
- 40 (сорок) гр – кураги
- 2 (две) шт – яиц
- 30 (тридцать) гр – сливочного масла
- 1 (одна) ч. ложка – ванильного сахара
Каша Гурьевская: рецепт
- В сотейник налейте молоко, насыпьте ванильный сахар и сахар
- Доведите до кипения
- Помешивая всыпьте манку. Варите пять минут на медленном огне. Масса должна загустеть
- Уберите кашу с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте
- Добавьте в массу яйца, и тщательно перемешайте
- Орехи мелко нарежьте. Я брала смесь орешков: фундук, арахис, грецкие
- Курагу тоже мелко нарезать
- Орехи немного обжарьте на сухой сковороде
- На дно формы для запекания выложите немного манной каши
- Сверху обильно посыпьте орехами и курагой. Повторите слои несколько раз
- Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
Каша Гурьевская готова: Видео