Карпаччо из говядины блюдо для настоящих гурманов! Отмечу, что не все любят по сути сырое мясо под соусом отменного вкуса. Но, по моему опыту, попробовав такое блюдо впервые – вы не разочаруетесь.
Содержание
Карпаччо из говядины: ингредиенты
- 150 (сто пятьдесят) гр – филе говядины
- 2 (две) ст. ложки – масла (оливкового)
- Соль и специи сухих перцев по вкусу
- 1 (одна) ст. ложка – лимонного сока
- 20 (двадцать) гр – рукколы
- 10 (десять) гр – пармезана
- 4 (четыре) шт – миндаля
- 2 (две) шт – помидор (вяленых)
Карпаччо из говядины: рецепт
- Для данного изысканного блюда подойдет только свежая вырезка или же мякоть говядины. Желательно, чтобы мясо было молодого животного
- Кусок очистить от белой пленки, свойственной мясу. Учтите, для одной порции берем 60-80 гр.
- Выбранный вами кусок мяса плотно обернуть пленкой (пищевой) и положить в морозилку. Это делается для того, чтобы было легче нарезать
- Затем, примерно спустя полтора-два часа вытаскиваем мясо и нарезаем слайсами – толщиной в два миллиметра. Кусочки должны быть чуть ли не прозрачными
- Теперь приступим к заправке. Берем оливковое масло (холодного отжима), добавим в него одну ст. ложку лимонного сока, щепотку соли, смесь молотых перцев и перемешать. Миндаль порубить мелко. Вяленый томат нарезать тонко, пармезан тонкими слайсами
- Мясо выложить на тарелку для подачи. Смазать их заправкой
- Посыпать миндаль и вяленым томатом, пармезан
Карпаччо из говядины готово!
Подавать быстро, чтобы мясо не нагрелось до комнатной температуры. К такому блюду отлично подойдет красное вино или же алкоголь покрепче.