Капуста с мясом! Сегодня приготовим вкусный обед из капусты и мяса, который обязательно понравится Вашим домочадцам. Готовка не отнимет у Вас много времени, а результат на лицо. Вкусное блюдо съедят буквально за несколько минут.
Капуста с мясом: продукты
- семьдесят граммов растительного масла
- половина килограмма мяса
- две головки репчатого лука
- две картофелины
- две моркови
- килограмм капусты
- соль и перец – по вкусу
- четверть стакана томатной пасты
- два стакана воды
Капуста с мясом: рецепт
- Мясо хорошо помыть, очистить от лишних жилок и порезать кубиками среднего размера.
- Растительное масло влить в сковороду с антипригарным покрытием, хорошо разогреть и запустить в него нарезанные кусочки мяса.
- Слегка прожарить и, как только схватится корочка, перемешать.
- Затем закрыть сковороду крышкой и дать потушиться мясу до полуготовности.
- Лук и морковь почистить, помыть.
- Морковь порезать нетолстой соломкой, а лук – средней толщины полукольцами.
- Овощи отправить в сковороду к мясу и все хорошо перемешать лопаточкой.
- Снова закрыть крышкой и слегка потушить, пока морковь не приобретет мягкость.
- Картошку почистить, помыть и порезать кубиками, соответствующими по размеру мясным кусочкам.
- Порезанный картофель отправить в сковороду к остальным ингредиентам.
- С капусты снять верхние листы. Затем тонко нашинковать ее.
- Нашинкованную капусту отправить в ту же сковороду.
- Периодично перемешивая, обжаривать все в течение десяти минут.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Снова все тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
- Положить томатную пасту, перемешать и закрыть крышкой.
- Потомить под закрытой крышкой несколько минут, затем влить два стакана воды.
- Огонь сбавить и тушить блюдо под закрытой крышкой в течение двадцати минут.
Капуста с мясом: готова!
Выключите огонь, красиво разложите блюдо на большой плоской тарелке и подайте к столу.
Вкуснятина да и только! Обязательно понравится всем.
Приятного аппетита!