Кабачковый торт-вем любителям овощей рекомендуем приготовить полезный и очень вкусный тортик.
Содержание
Кабачковый торт: ингредиенты
- четыре кабачка
- три яйца
- сто граммов муки
- по половине чайной ложки соли и черного перца
- четыре столовые ложки растительного масла – для обжарки теста
Для начинки:
- четыре помидора
- двести граммов майонеза
- четыре зубчика чеснока
Для декора:
- пятнадцать граммов укропа
Кабачковый торт: рецепт
Начать надо с приготовления кабачкового теста:
- Кабачки помыть и, не очищая, натереть на средней терке.
- Поместить их в глубокую миску, посолить и оставить, чтобы они пустили сок.
- По истечении некоторого времени выжать лишнюю жидкость из кабачков.
- Выжатую кабачковую массу поместить в другую емкость.
- Туда же вбить яйца.
- Укроп помыть, просушить и мелко нарубить. Отправить его к кабачкам.
- Добавить черный перец и перемешать.
- Доложить муку и замесить тесто.
А теперь нужно испечь коржи:
- В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
- Приблизительно четвертую часть кабачкового теста отправить на сковороду.
- Аккуратно разровнять его по всей поверхности сковороды, так чтобы получился нетолстый корж.
- Прожарить его с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
А теперь необходимо приготовить начинку:
- Майонез положить в отдельную чашу.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс к майонезу и перемешать.
А теперь нужно собрать кабачковый торт:
- Взять один кабачковый корж, смазать его густым слоем начинки.
- Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.
- Положить помидорные ломтики на корж.
- Сверху положить второй и тоже смазать начинкой.
- Уложить помидорки.
- Таким образом собрать все четыре коржа.
- Последний корж тоже смазать начинкой, сверху положить помидорные ломтики и посыпать измельченным укропом.
Кабачковый торт: готов!
Можно нести его к столу.
Очень красивый, яркий и вкусный тортик будет хорошо смотреться даже за праздничным столом.
Приятного аппетита!