Кабачковая икра с томатной пастой: любимая заготовка в нашей семье


Кабачковая икра с томатной пастой.

Кабачковая икра с томатной пастой: ингредиенты

  1. 400 (четыреста) гр – кабачков
  2. 200 (двести) гр – моркови
  3. 200 (двести) гр – репчатого лука
  4. 40 (сорок) гр – растительного масла
  5. 10 (десять) гр – уксуса 9%
  6. 20 (двадцать) гр – сахара
  7. 10 (десять) гр – соли
  8. Черный молотый перец по вкусу

Кабачковая икра с томатной пастой: рецепт

  • Морковь и лук нарежьте на средние кусочки
  • Кабачок если не молодой, очистите от кожуры и нарежьте тоже средними кусочками
  • Масло разогрейте в кастрюле и выложите в нее морковь. Тушите десять минут
  • Потом добавьте лук и кабачки. Соль , сахар. Накройте крышкой и тушите полчаса
  • Можете поперчить немного
  • Банки и крышки простерилизуйте
  • Как только овощи станут мягкими добавьте томат и тушить еще двадцать минут
  • Потом добавить уксус и довести до кипения. После выключить огонь и остудить овощи
  • После чего, блендером измельчить всю массу потом варить пять минут
  • Банки предварительно простерилизовать. Выложить икру по банкам и закрыть крышками простерилизованными

Кабачковая икра с томатной пастой готова!

Такая икра отлично подходит для бутербродов. Можно подавать к макаронам, рису, картофелю. В восторге будут даже ваши дети, которые не едят кабачки в обычном виде. Обязательно приготовьте по моему рецепту. Иногда я даже готовлю просто, поесть. Не закатывая на зиму. Вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне