Кабачковая икра с майонезом: эта заготовка улетучится мигом

Кабачковая икра с майонезом: эта заготовка улетучится мигом 1

Кабачковая икра с майонезом стала очень популярной среди хозяюшек. Я тоже решила приготовить. И ни минуты не пожалела. Очень и очень вкусно.

Кабачковая икра с майонезом: ингредиенты

Кабачковая икра с майонезом

  1. 3 (три) кг – кабачков (с расчетом, что они уже очищены от кожи и семян)
  2. 5 (полтора) кг – моркови
  3. 1 (один) кг – помидор или же 250 гр томатного соуса
  4. Пол кило – лука репчатого
  5. 200 (двести) гр – майонеза
  6. 1 (одна) ст. ложка – соли
  7. 4 стакана – сахара
  8. 5 (полторы) ч. ложки – эссенции

Кабачковая икра с майонезом: рецепт

Кабачковая икра с майонезом

  • Кабачки очистить от кожи и семян. Нарезать крупно
  • Морковь и лук также крупно нарезать
  • Все овощи пропустите через мясорубку
  • Поставьте на огонь тушиться
  • Помидоры нарежьте крупно
  • Мякоть натрите на терке и отправьте в кастрюлю к овощам тушиться
  • Доведите икру до кипения. Сделайте маленький огонь и тушите 2 часа
  • Потом добавьте в икру майонез. Сахар, соль, любимые специи. Перемешайте и тушите еще полчаса
  • Если вам консистенция не понравилась, можно через блендер пропустить
  • В предварительно простерилизованные банки разлейте горячую икру и закрутите простерилизованными крышками
  • Переверните вверх дном, укутайте в одеяло. Дайте остыть. И уберите в темное прохладное место

Кабачковая икра с майонезом готова.

Кабачковая икра с майонезом

Зимой кушать такое лакомство одно наслаждение. На здоровье!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: