Кабачки Кровавая Мэри. Чудо-рецепт на зиму

Кабачки Кровавая Мэри. Чудо-рецепт на зиму 1

Кабачки Кровавая Мэри получаются невероятно ароматными и вкусными.

Кабачки Кровавая Мэри: ингредиенты

Кабачки Кровавая Мэри

На 4 банки по 0,5 литра

  1. Кабачки в очищенном виде — 1200 гр. (тысяча двести грамм)
  2. Вода 800 мл. (восемьсот миллилитров)
  3. Томатная паста — 125 мл. (сто двадцать пять миллилитров0
  4. Сахар — 75 гр. (семьдесят пять грамм)
  5. Соль — 30 гр. (тридцать грамм)
  6. Уксус — 9% — 60 гр. (шестьдесят грамм)
  7. Укроп — 4 з. (четыре зонтика)
  8. Чеснок — 4 з. (четыре зубчика)
  9. Листья смородины — 4 шт. (четыре штуки)
  10. Листья вишни — 4 шт. (четыре штуки)
  11. Перец душистый — 12 шт. (двенадцать штук)

Способ приготовления:

  • Кабачки разрежьте вдоль на 2-3 части, а потом по высоте банки. На каждую литровую банку идёт примерно 300 гр. кабачков.
  • В качестве пряностей используйте зонтики укропа, листья смородины, вишни и хрена.
  • Потом банки наполните кабачками и залейте крутым кипятком до самого верха.
  • В воду добавьте соль, томатную пасту, сахар, перемешайте, доведите до кипения и полного растворения сахара и соли.
  • Маринад прокипятите одну минуту, кипяток слейте, добавьте уксус.
  • Кабачки залейте горячим маринадом под горловину.
  • Накройте банки прокипячёнными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте после закипания 10 минут. Затем хорошо закройте.

Кабачки Кровавая Мэри — красиво и вкусно.

Кабачки Кровавая Мэри. Чудо-рецепт на зиму

Готовьте на здоровье!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.6 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: