Запечённая рыба: с чесночно-тархуновым маслом

Запечённая рыба: с чесночно-тархуновым маслом 1

Запечённая рыба! Запечённая с соответствующими специями рыба – это диетическая, легко усваиваемая и очень полезная еда.

Но кроме того, запеченная рыба – это еще и безумно вкусно!

В рецепте, представленном ниже мы использовали форель, но в принципе, можно использовать филе сига, стерляди, щуки, сазана и других сортов пресноводных рыб.

Весной, когда есть свежая алыча, можно использовать при запекании рыбы пару штук, тогда блюдо приобретет специфическую кислинку и сливовый аромат.

Довольно освежающее получается сочетание.

В другое время можно вместо алычи использовать гранат, лайм или, в крайнем случае, лимон.

Запечённая рыба

Запечённая рыба: ингредиенты

  • Форель средняя – 1 шт. (1 кг.)
  • Лаваш – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тархун – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль

Запечённая рыба: рецепт

  1. Чеснок и зелень тархуна измельчить в блендере. Добавить сок лимона. Взбить масло и тщательно смешать с чесночной смесью.
  2. Вычищенную форель помыть и просушить салфетками.
  3. Форель натереть солью и черным перцем, после чего жирно смазать приготовленным чесночно-тархуновым маслом. Все остатки смеси вложить в брюшко.
  4. На противень, смазанный растительным маслом положить, сложенный в 2-3 слоя лаваш размером чуть больше взятой рыбины. Лаваш кладется для того, чтобы рыба при запекании не прилипала к противню и не подгорала бы. И, кстати, этот лаваш, впитавший при запекании рыбы ее ароматный сок, будет съедаться как деликатес – на лету!
  5. Выложить рыбу на лаваш и выпекать в духовке 15-17 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. Подавать рыбу можно украсив веточками тархуна, дольками лимона или гранатом.

Запечённая рыба!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: