Домашняя сметана. Премудрости приготовления свежего молочного продукта

Домашняя сметана. Премудрости приготовления свежего молочного продукта 1

Домашняя сметана получается намного вкуснее и полезнее, чем магазинная. Кроме этого, Вы будете уверены в том, что сметана приготовлена в самых стерильных условиях.

Домашняя сметана: ингредиенты

Домашняя сметана

  1. Сметана – 3 ст. л. (три столовых ложки)
  2. Молоко (от 3% жирности) – 1 л. (один литр)

Рецепт приготовления:

  • Сметану лучше готовить на паровой бане. На дно кастрюли выложите простую плотную ткань, затем опустите туда банку с молоком. после этого залейте в кастрюлю холодную воду в таком количестве, чтобы банка оказалась в воде довольно глубоко.
  • После этого поставьте кастрюлю на плиту и ждём, пока вода не закипит. Затем следите за молоком. Когда оно вот-вот должно будет закипеть, банку вытащите и оставьте её остывать при комнатной температуре.
  • Теперь нужно добавить закваску. Можете использовать специальную закваску или обычную сметану в пропорции 3 столовых ложки на 1 литр молока. Тщательно Смешайте ингредиенты в банке и ждите 30-40 минут, накрыв ёмкость крышкой.
  • Затем процедите получившуюся молочную массу через марлю или бинт.

Домашняя сметана ждёт Вас.

 

Домашняя сметана. Премудрости приготовления свежего молочного продукта

Приятного аппетита!


Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: