Диетический яблочный десерт — диетические хрустящие пирожные.

Диетический яблочный десерт - диетические хрустящие пирожные. 1

Обязательно приготовьте диетический яблочный десерт по нашему рецепту. Его могут попробовать даже те из вас, кто соблюдает пост или же сидит на диете.

Что такое тесто Фило, и с чем его едят:

Тесто Фило получило своё название от греческого слова φύλλο, которое означает лист.

И в самом деле тесто это тонкое, как листик.

Толщиной оно не превосходит миллиметр.

Тесто диетическое и постное.

Так что люди, соблюдающие пост или вегетарианскую диету тоже могут насладиться кондитерскими изделиями из этого теста.

Оно также очень нежное и точно понравится сластёнам.

Тесто это вытяжное.

Мука, оливковое масло, вода, уксус — ничего более.

И специальные приборы для вытяжки.

Тесто продают в кулинарных магазинах. Поскольку в домашних условиях оно не получается настолько тонким и нежным, советую использовать покупное.

Яблочный десерт, что понадобится

  • Четыре слоя теста Фило
  • Три яблока
  • Растительное масло
  • Сахарный песок
  • Корица

Вот как будем готовить диетический яблочный десерт

  • Промываем яблочки. Мелко нарезаем.
  • Разогреваем сковороду. Разливаем по сковороде растительное масло. Когда масло прогреется, высыпаем в сковороду нарезанные яблочки. Добавляем сахарный песок.
  • Оставим яблочки жариться, а сами перейдём к подготовке теста. Берём слой теста Фило. Кисточкой размазываем по тесту растительное масло.
  • Как только яблочки станут мягче, приправим их корицей и перемешиваем.
  • Снимаем сковороду с огня. Яблочки выкладываем на тесто одним рядом. Сворачиваем цилиндром. Сминаем концы внутрь.

Диетический яблочный десерт - диетические хрустящие пирожные.

  • Подогреваем духовку до 190 градусов.
  • Смазываем растительным маслом стеклянную форму для выпечки. Помещаем цилиндрик в форму. Сверху смазываем подсолнечным маслом.
  • Таким же образом смазываем и заворачиваем остальные слои теста.
  • Разрезаем цилиндрики на порции. Форму кладём в духовку. Когда тесто станет розоватым, можно вынимать его из духовки.

Подаём хрустящий, сладкий яблочный десерт к чаю или к кофе.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: