Обязательно приготовьте диетический яблочный десерт по нашему рецепту. Его могут попробовать даже те из вас, кто соблюдает пост или же сидит на диете.
Что такое тесто Фило, и с чем его едят:
Тесто Фило получило своё название от греческого слова φύλλο, которое означает лист.
И в самом деле тесто это тонкое, как листик.
Толщиной оно не превосходит миллиметр.
Тесто диетическое и постное.
Так что люди, соблюдающие пост или вегетарианскую диету тоже могут насладиться кондитерскими изделиями из этого теста.
Оно также очень нежное и точно понравится сластёнам.
Тесто это вытяжное.
Мука, оливковое масло, вода, уксус — ничего более.
И специальные приборы для вытяжки.
Тесто продают в кулинарных магазинах. Поскольку в домашних условиях оно не получается настолько тонким и нежным, советую использовать покупное.
Яблочный десерт, что понадобится
- Четыре слоя теста Фило
- Три яблока
- Растительное масло
- Сахарный песок
- Корица
Вот как будем готовить диетический яблочный десерт
- Промываем яблочки. Мелко нарезаем.
- Разогреваем сковороду. Разливаем по сковороде растительное масло. Когда масло прогреется, высыпаем в сковороду нарезанные яблочки. Добавляем сахарный песок.
- Оставим яблочки жариться, а сами перейдём к подготовке теста. Берём слой теста Фило. Кисточкой размазываем по тесту растительное масло.
- Как только яблочки станут мягче, приправим их корицей и перемешиваем.
- Снимаем сковороду с огня. Яблочки выкладываем на тесто одним рядом. Сворачиваем цилиндром. Сминаем концы внутрь.
- Подогреваем духовку до 190 градусов.
- Смазываем растительным маслом стеклянную форму для выпечки. Помещаем цилиндрик в форму. Сверху смазываем подсолнечным маслом.
- Таким же образом смазываем и заворачиваем остальные слои теста.
- Разрезаем цилиндрики на порции. Форму кладём в духовку. Когда тесто станет розоватым, можно вынимать его из духовки.
Подаём хрустящий, сладкий яблочный десерт к чаю или к кофе.