Грузинские Маргаритки — вкусное блюдо, которое обязательно Вам понравится своим отменным вкусом и ароматом.
Содержание
Грузинские Маргаритки: ингредиенты
Тесто:
- Мука — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Сметана — 200 мл. (двести миллилитров)
- Сливочное масло — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Сода — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
- Ванилин — 1 гр. (один грамм)
- Соль
Начинка:
- Мука — 200 гр. (двести грамм)
- Сливочное масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Сахар — 160 гр. (сто шестьдесят грамм)
- Грецкие орехи — 1 ст. (один стакан)
- Яйца — 1 шт. (одна штука)
Рецепт приготовления:
- Сперва замесите тесто: муку смешайте с солью, содой, ванилином и сливочным маслом. В полученную смесь добавьте сметану и тщательно вымесите сперва при помощи ложки, а затем руками.
- Разрежьте тесто на несколько кусков и раскатайте тонко каждый из них. Это будет основа для нашего печенья.
- Для начинки обжарьте и измельчите орехи и на другой сковороде немного обжарьте муку, чтобы она стала бежевой. Вкус получится отменным. Смешайте муку с маслом, сахаром и грецкими орехами. Высыпьте начинку на пласты теста и заверните рулеты, сверху смажьте яйцом, немного протыкайте вилкой и можете нарезать на порционные куски.
- Выпекайте гату в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Грузинские Маргаритки — вкусный и нежный десерт
Приятного аппетита!