Грузинские Маргаритки — когда душа жаждет ореховой выпечки

Грузинские Маргаритки - когда душа жаждет ореховой выпечки 1

Грузинские Маргаритки — вкусное блюдо, которое обязательно Вам понравится своим отменным вкусом и ароматом.

Грузинские Маргаритки: ингредиенты

Грузинские Маргаритки

Тесто:

  1. Мука — 500 гр. (пятьсот грамм)
  2. Сметана — 200 мл. (двести миллилитров)
  3. Сливочное масло — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  4. Сода — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  5. Ванилин — 1 гр. (один грамм)
  6. Соль

Начинка:

  1. Мука — 200 гр. (двести грамм)
  2. Сливочное масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  3. Сахар — 160 гр. (сто шестьдесят грамм)
  4. Грецкие орехи — 1 ст. (один стакан)
  5. Яйца — 1 шт. (одна штука)

Рецепт приготовления:

  • Сперва замесите тесто: муку смешайте с солью, содой, ванилином и сливочным маслом. В полученную смесь добавьте сметану и тщательно вымесите сперва при помощи ложки, а затем руками.
  • Разрежьте тесто на несколько кусков и раскатайте тонко каждый из них. Это будет основа для нашего печенья.
  • Для начинки обжарьте и измельчите орехи и на другой сковороде немного обжарьте муку, чтобы она стала бежевой. Вкус получится отменным. Смешайте муку с маслом, сахаром и грецкими орехами. Высыпьте начинку на пласты теста и заверните рулеты, сверху смажьте яйцом, немного протыкайте вилкой и можете нарезать на порционные куски.
  • Выпекайте гату в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Грузинские Маргаритки — вкусный и нежный десерт

Грузинские Маргаритки - когда душа жаждет ореховой выпечки

 

Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: