Гречка с печенью: гречневая каша с говяжьей печенью, томлённая в утятнице

Гречка с печенью: гречневая каша с говяжьей печенью, томлённая в утятнице 1

Гречка с печенью – отличный вариант для обеда или ужина. Гречневую кашу с говяжьей печенью томим в казане. Получится невероятно полезное блюдо, содержащее массу микроэлементов, необходимых для нашего организма.

Итак, гречка с печенью: ингредиенты

Гречка с печенью

  1. 700 (семьсот) гр – печени (говяжьей)
  2. 200 (двести) мл – гречневой крупы
  3. 1 (одна) шт – лука (репчатого)
  4. 1 (одна) шт – моркови
  5. 4 (четыре) ст. ложки – масла растительного
  6. 200 (двести) мл – воды
  7. Соль и специи по вкусу

Гречка с печенью: рецепт

Гречка с печенью

  • Говяжью печень рекомендуют замачивать в молоке или подслащенной воде, чтобы ушла вся горечь. Замочить следует на час. Я всегда пользуюсь подслащенной водой
  • Лук нарезать мелко
  • Морковь натереть на средней терке
  • В казане разогреть растительное масло. Обжарить морковь и лук (можете взять и глубокую сковороду)
  • Затем печень нарезать средним кубиком
  • Добавить ее к луку и моркови, перемешать и томить на огне 15 минут. Посолить, приправить любимыми специями
  • Далее выложить гречневую крупу и залить кипятком
  • Посуду накрыть крышкой и томить на огне полчаса

Гречка с печенью готова!

Гречка с печенью

Подавать к столу с зеленью. Отлично подойдут домашние соленья и свежий овощной салат. Получится полный комплект витаминов! Также, по такому же рецепту, вместо гречи, я готовила рис и макароны. Если с макаронами, то макароны отварить отдельно. Печень приготовить отдельно. Можно добавить к ней ложечку томата. И подавать как подливу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: