Гречка с печенью – отличный вариант для обеда или ужина. Гречневую кашу с говяжьей печенью томим в казане. Получится невероятно полезное блюдо, содержащее массу микроэлементов, необходимых для нашего организма.
Итак, гречка с печенью: ингредиенты
- 700 (семьсот) гр – печени (говяжьей)
- 200 (двести) мл – гречневой крупы
- 1 (одна) шт – лука (репчатого)
- 1 (одна) шт – моркови
- 4 (четыре) ст. ложки – масла растительного
- 200 (двести) мл – воды
- Соль и специи по вкусу
Гречка с печенью: рецепт
- Говяжью печень рекомендуют замачивать в молоке или подслащенной воде, чтобы ушла вся горечь. Замочить следует на час. Я всегда пользуюсь подслащенной водой
- Лук нарезать мелко
- Морковь натереть на средней терке
- В казане разогреть растительное масло. Обжарить морковь и лук (можете взять и глубокую сковороду)
- Затем печень нарезать средним кубиком
- Добавить ее к луку и моркови, перемешать и томить на огне 15 минут. Посолить, приправить любимыми специями
- Далее выложить гречневую крупу и залить кипятком
- Посуду накрыть крышкой и томить на огне полчаса
Гречка с печенью готова!
Подавать к столу с зеленью. Отлично подойдут домашние соленья и свежий овощной салат. Получится полный комплект витаминов! Также, по такому же рецепту, вместо гречи, я готовила рис и макароны. Если с макаронами, то макароны отварить отдельно. Печень приготовить отдельно. Можно добавить к ней ложечку томата. И подавать как подливу.