Гедлибже: курица по — кабардински под ароматной шубкой

Гедлибже: курица по - кабардински под ароматной шубкой 1

Гедлибже – отличный вариант для праздничного стола. Есть много вариантов приготовления данного блюда. Это разновидность кавказской кухни. Я вам представила часто встречаемый рецепт. Он прост в приготовлении, и достаточно экономичен. Хоть блюдо и принадлежит народам Кавказа, однако оно уже распространено и на просторах других стран.

Гедлибже

Гедлибже: требуемые ингредиенты

Гедлибже

  1. 8 (восемь) шт – курицы (голени)
  2. 70 (семьдесят) гр – масла (сливочного)
  3. 250 (двести пятьдесят) гр – сметаны
  4. 300 (триста) мл – бульона
  5. 3 (три) шт – лука (репчатого)
  6. 2 (две) ст. ложки – муки
  7. Соль и черный молотый перец – по вкусу
  8. 3 (три) зубчика – чеснока
  9. Пучок петрушки
  10. Паприка и сухие специи – по вкусу

Гедлибже: пошаговое приготовление

  • Куриные голени заправить солью, перцем и специями для курицы
  • Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
  • Затем курицу переложить в посуду
  • Измельченный лук поджарить на сковороде, где жарилась курицы. К луку добавить муку и добавить бульон
  • Соус должен загустеть, добавьте к нему сметану, соль и петрушку
  • Влить соус к курице, добавить паприку и томить на огне 20 минут. В конце приготовления добавить чеснок

Гедлибже готово!

Гедлибже

Чуть более получаса и вкусное оригинальное блюдо можно подавать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: