Точный рецепт вермута «Мартини», как известно, держится в строжайшем секрете и, естественно, приготовить именно Мартини в домашних условиях, со всеми его тончайшими вкусовыми оттенками, вряд ли у кого-нибудь получится.
Но, приготовить хороший добротный вермут, с основными вкусовыми характеристиками «Мартини» в домашних условиях – вполне реально, особенно, если в точности следовать нашему пошаговому рецепту.
Проверено!
Мартини в домашних условиях: Ингредиенты
- Белое сухое вино (Совиньон блан, Шато Марго, Цинандали, Ркацители) — 2 л
- Пищевой спирт — 250 мл
- Сахар — 200 г
- Полынь горькая сушеная — 3 г
- Цедра лимонная — от одного лимона
- Фенхель — 1 г
- Можжевельник — 1 г
- Мята перечная сушеная — 2 г
- Тысячелистник — 2 г
- Ромашка — 2 г
- Корица — 2 г
- Кардамон — 2 г
- Мускатный орех — 1 г
- Ваниль – 1 г
Мартини в домашних условиях — пошаговый рецепт:
- Тщательно отмерить все необходимые ингредиенты на чувствительных весах, орех и корицу измельчить.
- Положить в стеклянную посуду и залить спиртом. Оставить в темном прохладном месте на месяц или два.
- По прошествии срока настаивания профильтровать спирт через ватный фильтр, отжав все травы.
- На водяной бане нагреть вино до 40-50 градусов и растворить в нем сахар.
- Тонкой струйкой влить спиртовую настойку в теплое вино, аккуратно помешивая. На этом этапе напиток может помутнеть и могут образоваться белые хлопья – не беспокойтесь это нормально. Накрыть крышкой и дать настояться напитку на водяной бане еще 10-15 минут.
- Залить в бутылки и отправить в темное прохладное место настаиваться на два месяца.
- За это время напиток осветлится и настоится, а аромат, объединив в себе все ингредиенты, станет приятным и мягким.
Наслаждайтесь!