Вареники с вишней на пару очень легко лепятся, шов никогда не расползается а вкус получается просто отменным.
Содержание
Вареники с вишней на пару: ингредиенты
- Вишня — 400 гр. (четыреста грамм)
- Кефир — 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
- Яйца — 1 шт. (одна штука)
- Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Сахар — 6 ч. л (шесть чайных ложек)
- Мука — 2,5 ст. (два с половиной стаканов)
- Сода — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
Способ приготовления:
- 1 стакан кефира налейте в миску для замеса теста, добавьте соль, сахар.
- Яйцо венчиком взбейте в лёгкую пену и добавьте в миску с кефиром.
- В другую миску просейте муку, добавьте соду и тщательно перемешайте.
- Соедините муку с жидкими ингредиентами.
- Должно получиться мягким и приятным. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 15-20 минут на столе.
- Отдохнувшее тесто разделите пополам, сперва работайте с одной половинкой. Из теста сформируйте колбаску и нарежьте на кусо1ки, величиной с куриное яйцо.
- Легонько раскатайте кусочки в толстенькие лепёшки. Вишню вымойте и высушите, удалите косточки, выложите на каждую лепёшку 5-6 ягод, предварительно к ним добавив 1/3 ч. л сахара.
- Слепите вареники и накройте марлей от обветривания.
- В кастрюлю налейте воду, сверху прикрепите толстый слой марли таким образом, чтобы она не касалась воды. Когда вода закипит, выложите на марлю несколько вареников на расстоянии друг от друга и варите 7 минут. Затем поочерёдно выложите готовые вареники на блюдо.
- Смажьте каждый вареник маслом либо сметаной.
Вареники с вишней на пару — невероятно вкусные и ароматные
Готовьте на здоровье!