Быстрый рататуй: тушеные кабачки с баклажанами и помидорами

Быстрый рататуй: тушеные кабачки с баклажанами и помидорами 1

Быстрый рататуй – блюдо, ставшее внезапно известным из-за мультяшки – это по сути тушеные кабачки с баклажанами и помидорами. Ну и еще с перцем. Да, и с пряностями… И еще с кучей других ингредиентов. Хорошо, хорошо, сейчас всё распишем по порядку.

Предлагаемый вам пошаговый рецепт приготовления рататуя немного видоизменен по сравнению с «классическим». Но по большому счету нет действительно классического рецепта приготовления блюда «Рататуй».

Рецепты варьируются и видоизменяются, но суть от этого не меняется: рататуй – это слоеный овощной пирог, который подается и в горячем, и в холодном виде.

Быстрый рататуй: тушеные кабачки с баклажанами и помидорами

Быстрый рататуй: ингредиенты

  • Кабачки – 300 г
  • Баклажаны – 300 г
  • Перец сладкий – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – 1-2 веточки
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Базилик – 5-7 веточек
  • Порошок семян кориандра – 1 щепотка
  • Тмин молотый – 1 щепотка
  • Порошок мускатного ореха – 1 щепотка
  • Черный перец, паприка, соль
  • Оливковое масло

Быстрый рататуй

Быстрый рататуй: пошаговый рецепт

  1. В сковороде с оливковым маслом пожарить нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками чеснок. Вынуть их и отделить.
  2. Нарезать очищенные баклажаны кружочками и замочить в соленой воде на полчаса. За это время из них уйдет неприятная горечь. По прошествии получаса, баклажаны нужно вынуть, хорошенько отжать и подсушить бумажным полотенцем. Пожарить баклажаны в том же оливковом масле, в котором раньше был пожарен чеснок и лук.
  3. Кабачки нарезать тонкими пластами вдоль. Слегка пожарить в сильно разогретой сковороде, там же где жарились баклажаны.
  4. Все в той же сковороде пожарить перец, нарезанный четвертинками вдоль.
  5. Помидоры очистить от кожуры, предварительно положив их на несколько минут в кипяток. Жарить помидоры … в той же сковороде на том же масле, точно!
  6. Добавить все специи и вернуть туда же лук с чесноком. Уваривать томатный соус до загустения.
  7. Нашинковать всю зелень. Кабачки, баклажаны и перец разделить на две равные части каждый.
  8. На широкое блюдо выложить половину баклажанов и слегка посыпав зеленью, полить частью томатного соуса. Далее – слой кабачков и опять зелень и соус. После чего, перец и также чуть-чуть зелени и соуса.
    Повторить процедуру с оставшимися частями овощей.
  9. Сверху опять полить томатным соусом.

Быстрый рататуй: готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: