Бургеры из тунца! Любите рыбку и хотите быстро и вкусно приготовить простое блюдо? Тогда приготовьте бургеры из тунца. Очень оригинально и быстро.
Бургеры из тунца: ингредиенты
- две банки натурального тунца (примерно сто шестьдесят граммов)
- два больших картофеля
- одно яйцо
- одна столовая ложка кукурузного крахмала
- петрушка
- тертый хлеб
- половина головки репчатого лука
- оливковое масло и соль
Бургеры из тунца: как приготовить
- Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.
- Воду налить в чайник и закипятить.
- Нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить кипятком.
- Воду подсолить и варить картофель в течение четверти часа.
- Сваренный картофель при помощи шумовки извлечь из кастрюли и переложить в глубокую миску.
- Размять его толкушкой в пюреобразную массу.
- Баночки с тунцом открыть, переложить содержимое в дуршлаг и хорошо отжать. Отправить к картофелю.
- Репчатый лук почистить, разделить пополам и половину хорошо измельчить ножом.
- Измельченный лук отправить в миску с картофелем и тунцом.
- Туда же добавить кукурузный крахмал.
- Петрушку помыть отделить зелень и измельчить ее. Отправить к остальным ингредиентам.
- Яйцо разбить, отделить белок от желтка и желток добавить в миску с картофелем и тунцом.
- Все компоненты хорошо размешать вилочкой, а потом размять руками.
- Белок от яйца взбить в отдельной миске.
- Из полученной картофельной массы сформировать шарики и слегка их примять.
- Затем окунуть их во взбитый белок, обвалять в тертом хлебе.
- В сковороду залить растительное масло и разогреть его.
- Отправить получившиеся бургеры на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривать по три минуты с каждой стороны.
Вот и готово наше быстрое, вкусное и очень простое блюдо.
Переложите бургеры из тунца на плоскую тарелочку и подайте к столу.
Ах, как ароматно и аппетитно. Обязательно попробуйте.
Бургеры из тунца: готовы
Приятного аппетита!