Булгур с нутом: очень вкусный гарнир

Булгур с нутом: очень вкусный гарнир 1

Булгур с нутом! Обязательно попробуйте приготовить в качестве гарнира к какому-нибудь мясному блюду или же блюду из курочки, например, курицы в молоке, булгур с нутом.

Булгур – что же это за крупа?

Булгур – это прошедшая особую тепловую обработку и раздробленная крупа. Широко используется в кавказских странах и на Ближнем Востоке. Эта крупа известна еще с библейских времен. Она насыщена большим количеством микроэлементов и витаминов, но очень малокалорийна, что делает ее весьма полезным продуктом для полных и пожилых людей. Из этой крупы готовят разные блюда, в том числе и гарниры.

Булгур с нутом

Буглур с нутом: продукты

  • триста грамм буглура
  • сто пятьдесят грамм нута
  • три стакана воды
  • по полторы столовые ложки подсолнечного и сливочного масел
  • соль – по вкусу

Булгур с нутом: как приготовить

Булгур с нутом: очень вкусный гарнир

  • Нут хорошенько промыть и замочить на ночь, залив холодной водой, чтобы он хорошо разбух. Перед готовкой снова хорошо промыть и выложить в сито, чтобы лишняя вода ушла.
  • Залить подсолнечное масло в сковороду с тефалевым покрытием, туда же положить кусочек сливочного и растопить.
  • Как только масло начинает закипать, засыпать булгур и, перемешивая деревянной ложечкой, продержать на сильном огне буквально пару минут. Булгур должен хорошо пропитаться маслом. Затем оставить его немного потомиться на среднем огне.
  • Как только булгур станет красивого золотистого цвета добавить в него нут и залить крутым кипятком.
  • Посолить, перемешать деревянной ложечкой и закрыть крышкой. Необходимо оставить зазор, чтобы обеспечить выход пару.

Булгур с нутом: очень вкусный гарнир

  • Держать так на слабом огне чуть больше четверти часа. Как только увидим, что вся вода впиталась, нужно перемешать булгур с нутом, закрыть крышкой, а сверху укрыть полотенцем, чтобы он напарился.

Минут через пять открыть сковороду и выложить булгур с нутом в красивую плоскую тарелку. Такой булгур очень вкусен с курочкой, приготовленной в молоке.

Булгур с нутом: готов

Ну что ж, садитесь к столу и приятного всем аппетита!


Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: