Бризоль из фарша! Думаете, какой завтрак сегодня подать Вашей семье? Рекомендуем по нашему рецепту приготовить очень вкусный бризоль из фарша. Блюдо готовить очень просто, а результат – изумительный.
В прочем, такие бризоли можно готовить не только на завтрак.
Они отлично выручат, если к Вам неожиданно нагрянут гости, ведь приготовить их не стоит особого труда.
Содержание
- Бризоль из фарша: ингредиенты
- Для яичной основы:
- Для соуса:
- Для фарша:
- Бризоль из фарша: как приготовить
- Начать нужно с подготовки соуса:
- А теперь нужно приготовить лепешки из фарша.
- А теперь нужно приготовить яичную основу:
- Ну а сейчас нужно приступить к самому приготовлению бризолей:
- Бризоль из фарша: готов
Бризоль из фарша: ингредиенты
Для яичной основы:
- четыре яйца
- четыре столовые ложки молока
- четверть чайной ложки соли
Для соуса:
- сто граммов сметаны
- укроп – по вкусу
- два зубчика чеснока
- четверть чайной ложки соли
Для фарша:
- триста граммов смешанного фарша (говядина + курица)
- треть чайной ложки соли
- три зубчика чеснока
- черный перец – по вкусу
- два маринованных огурца
- растительное масло – для жарки
Бризоль из фарша: как приготовить
Начать нужно с подготовки соуса:
- Сметану выложить в отдельную глубокую пиалу.
- Укроп помыть и очень мелко нарубить, добавить к сметане.
- Чеснок почистить и добавить в ту же пиалу.
- Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
А теперь нужно приготовить лепешки из фарша.
- Маринованные огурчики порезать соломкой.
- Фарш поместить в глубокую миску.
- Посолить его и поперчить.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо к фаршу.
- Хорошо перемешать фарш руками.
- После его нужно хорошенечко отбить, таким образом фарш станет более воздушным.
- Разделить полученную порцию фарша на четыре части.
- Из этих мясных частей скатать колобочки.
- Колобочек положить на пищевую пленку.
- Затем также прикрыть его той же пленкой.
- При помощи скалки раскатать колобочек в круг, диаметром в пятнадцать сантиметров.
- Края фарша подравнять руками.
А теперь нужно приготовить яичную основу:
- В отдельную глубокую пиалу разбить яйцо.
- Влить в ту же пиалу молоко.
- Добавить щепотку соли и взбить всю массу вилочкой.
Ну а сейчас нужно приступить к самому приготовлению бризолей:
- Сковороду разогреть.
- Влить в нее растительное масло.
- После в сковороду налить взбитую яично-молочную смесь.
- Поверх нее сразу же выложить лепешку из фарша.
- Прожаривать на среднем огне.
- Как яйцо схватится, сразу же перевернуть.
- Накрыть сковороду крышкой, и поджарить бризоль с другой стороны.
- Точно также приготовить и остальные три бризоля.
Все, наши вкусные бризоли готовы.
Переложите их на тарелочки фаршем вверх.
Смажьте приготовленным соусом.
По краю выложите нарезанные огурчики и сверните рулетиками.
Очень вкусное блюдо у нас получилось. Оно обязательно понравится Вашей семье.
Бризоль из фарша: готов
Приятного аппетита!