Белковый крем для украшения торта! Очень нежный и пышный. Им можно красиво украсить любой тортик, нарисовав на нём оригинальные узоры. А добавив пищевых красителей, можно также прибавить тортику яркости. Рецепт вовсе несложный. Правда займёт немного времени, но оно того стоит.
Содержание
Белковый крем для торта: продукты
- Три яичных белка
- Гранёный стакан сахарного песка
- Сто миллилитров воды
- Соль на краешке ножа
Белковый крем для торта: готовка
- Для получения поистине хорошего крема нужно взять свежие яйца, хорошо промыть скорлупу, затем разбить яйца и отделить желтки от белков.
- Заранее тщательно просушить миску для приготовления крема. Поместить в неё белки. Добавить щепоточку соли, чтобы белки хорошо взбивались. Взбить белки. В начале белки нужно взбивать медленно и постепенно ускорять. Перестать взбивать можно только тогда, когда белковая масса не будет вытекать при повороте тарелки. После чего белки остудить.
- Взять эмалированную кастрюлю, залить в неё воду. Всыпать сахарный песок, перемешать и довести до кипения.
- Готовый сироп будет карамельной окраски. Капнуть немножечко сиропа в холодную воду. Если капелька приобретёт круглую форму, сироп действительно готов.
- Если сироп немножко передержался, не беда. Всё, что нужно сделать — это убрать сироп с огня, влить немного холодной воды, интенсивно перемешать. Затем вскипятить сироп, и ошибка будет исправлена.
- Сироп тоненькой струёй влить во взбитые белки и продолжать взбивать, пока сироп не остынет.
Белковый крем для торта: готов
Получается лёгкий, нежный, воздушный крем. Нужно только дать ему отдохнуть минут тридцать — тридцать пять.
А теперь украшайте свои кондитерские изделия замечательным кремом, который, к тому же, принимает желаемую форму.