Рецепт теста для заливного пирога является настоящей палочкой — выручалочкой. Выпекать его можно с абсолютно любой начинкой — грибами, мясом, капустой или же сладким, с вареньем или фруктами.
Содержание
Рецепт теста для заливного пирога: ингредиенты
- 300 (триста) гр — сметаны
- 3 (три) шт — яиц
- 120 (сто двадцать) гр — муки
- щепотка соли
- 10 (десять) гр — разрыхлителя
Рецепт приготовления:
- Смешайте сметану и яйца, посолите и перемешайте до однородного состояния
- Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, залейте тесто, а затем равномерно положите начинку. Остатки теста распределить нужно сверху
- При приготовлении заливных пирогов со сладкой начинкой добавьте в тесто сахар и ванилин по вкусу. А если вы хотите использовать ягоды в качестве начинки, добавьте к ним немного крахмала, чтобы пирог не стал слишком влажным при выпекании.
- Пирог получается очень вкусным с капустой. Капусту я, предварительно тушу на сковороде с растительным маслом. Можно добавить томат и лук. Также очень хорош пирог и с грибами. Грибы тоже обжарить на сковороде с луком.
- И выложить в качестве начинки. Можете взять мясной фарш. Будь то куриный или говяжий. Рецепт теста для заливного пирога получается очень вкусным. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Рецепт теста для заливного пирога: готов!
Готовьте с удовольствием и на здоровье.