Кабачковый торт: с помидорной начинкой

Кабачковый торт: с помидорной начинкой 1

Кабачковый торт! Приготовим очень полезный, очень яркий и вкусный овощной торт с помидорной начинкой.

Самое удивительное об овощах:

Овощи. Конечно же мы наслышаны об их пользе. Да и кроме того, они настолько вошли в наш ежедневный рацион питания, что жизнь на планете без овощей вообще представить очень сложно. А вегетарианцам и людям, соблюдающим особенную диету, и вовсе не возможно.

Овощи помогают нам сохранить молодость. Это касается не только внешности, но и общего тонуса организма. Многие овощи содержат витамин С в количестве, сравнимым с цитрусовыми. Благодаря агрономам, выведено огромное множество различных сортов овощей. Кстати, многие фрукты и овощи оказывается имеют совершенно удивительную классификацию.

Так например клубнику можно считать дальней родственницей ореха, а вот помидоры, арбуз, тыква и кабачки — это ягоды.

Персик является роднёй миндалю, а арахис — фасоли. Вот такие вот сюрпризы.

Ну и коль уж речь пошла о «родственных связях» поговорим и о дружбе. Немногие знают, но лук и картофель совершенно не дружат, когда их пытаются хранить в том же месте. Так оба портятся быстрее.

Ну пожалуй это всё, чем я хотела поделиться об овощах. А теперь перейдём к нашему торту.

Кабачковый торт: ингредиенты

  • Килограмм свежих кабачков с тонкой кожицей
  • Четыре яйца
  • Стакан муки (ну какой торт без муки)
  • Соль
  • Перец
  • Полтора стакана майонеза
  • Три зубчика чеснока
  • Четыре помидора
  • Стрелки зелёного лука

Кабачковый торт: как приготовить

Начнем с кабачков:

  • Натираем кабачки на крупной фракции тёрки. Кладём в марлечку и отжимаем.
  • Затем перекладываем в салатницу.
  • Добавляем взбитые яйца.
  • Просеиваем муку.
  • Солим, добавляем перец. Тщательно перемешиваем.

Кабачковый торт

Теперь нужно испечь кабачковые блины:

  • Берём сковороду с антипригарным покрытием.
  • Смазываем растительным маслом.
  • Размазываем тесто по дну сковороды и выпекаем как блинчики.
  • Стараемся не делать слишком толстенькие слои.
  • В среднем у нас получится пять слоёв.
  • Их нужно обжарить с обеих сторон.
  • Слои остужаем на тарелочке.

Подготовим начинку:

  • В соусницу добавляем майонез.
  • Выжимаем в майонез дольки чеснока.
  • Нарезаем помидоры тоненькими кружочками или полу кружочками.

Кабачковый торт: с помидорной начинкой

Начинаем построение нашего тортика:

  • Кладём первый слой. Смазываем его майонезом.
  • Сверху кладём дольки помидоров. А затем идёт следующий слой.
  • Последний слой украшаем помидорами.
  • Посыпаем мелко нарубленным зелёным луком.
  • Кладём в холодильник на полчасика, хотя, конечно, если не очень торопитесь, оставьте лучше на час.

Кабачковый торт: готов

Достаём торт и подаём на стол, сразу придав обеду праздничное настроение.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: