Кабачковый торт! Приготовим очень полезный, очень яркий и вкусный овощной торт с помидорной начинкой.
Самое удивительное об овощах:
Овощи. Конечно же мы наслышаны об их пользе. Да и кроме того, они настолько вошли в наш ежедневный рацион питания, что жизнь на планете без овощей вообще представить очень сложно. А вегетарианцам и людям, соблюдающим особенную диету, и вовсе не возможно.
Овощи помогают нам сохранить молодость. Это касается не только внешности, но и общего тонуса организма. Многие овощи содержат витамин С в количестве, сравнимым с цитрусовыми. Благодаря агрономам, выведено огромное множество различных сортов овощей. Кстати, многие фрукты и овощи оказывается имеют совершенно удивительную классификацию.
Так например клубнику можно считать дальней родственницей ореха, а вот помидоры, арбуз, тыква и кабачки — это ягоды.
Персик является роднёй миндалю, а арахис — фасоли. Вот такие вот сюрпризы.
Ну и коль уж речь пошла о «родственных связях» поговорим и о дружбе. Немногие знают, но лук и картофель совершенно не дружат, когда их пытаются хранить в том же месте. Так оба портятся быстрее.
Ну пожалуй это всё, чем я хотела поделиться об овощах. А теперь перейдём к нашему торту.
Кабачковый торт: ингредиенты
- Килограмм свежих кабачков с тонкой кожицей
- Четыре яйца
- Стакан муки (ну какой торт без муки)
- Соль
- Перец
- Полтора стакана майонеза
- Три зубчика чеснока
- Четыре помидора
- Стрелки зелёного лука
Кабачковый торт: как приготовить
Начнем с кабачков:
- Натираем кабачки на крупной фракции тёрки. Кладём в марлечку и отжимаем.
- Затем перекладываем в салатницу.
- Добавляем взбитые яйца.
- Просеиваем муку.
- Солим, добавляем перец. Тщательно перемешиваем.
Теперь нужно испечь кабачковые блины:
- Берём сковороду с антипригарным покрытием.
- Смазываем растительным маслом.
- Размазываем тесто по дну сковороды и выпекаем как блинчики.
- Стараемся не делать слишком толстенькие слои.
- В среднем у нас получится пять слоёв.
- Их нужно обжарить с обеих сторон.
- Слои остужаем на тарелочке.
Подготовим начинку:
- В соусницу добавляем майонез.
- Выжимаем в майонез дольки чеснока.
- Нарезаем помидоры тоненькими кружочками или полу кружочками.
Начинаем построение нашего тортика:
- Кладём первый слой. Смазываем его майонезом.
- Сверху кладём дольки помидоров. А затем идёт следующий слой.
- Последний слой украшаем помидорами.
- Посыпаем мелко нарубленным зелёным луком.
- Кладём в холодильник на полчасика, хотя, конечно, если не очень торопитесь, оставьте лучше на час.
Кабачковый торт: готов
Достаём торт и подаём на стол, сразу придав обеду праздничное настроение.