Яблочное вино в домашних условиях! Вот каких фруктов у нас завались – так это яблок. Всяких и разных, всегда и везде.
Из яблок, чтоб вы знали, можно приготовить отличное, вкусное и легкое вино.
Вино получается полусладким и, благодаря яблочному аромату, имеет очень мягкое и приятное послевкусие. А чернослив, использующийся в приготовлении вина, придает приятную горчинку и интересный вкусовой оттенок.
Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления этого вкуснейшего напитка.
Содержание
Яблочное вино в домашних условиях: ингредиенты
- Яблоки кисло-сладких сортов – 10 кг.
- Чернослив – 1 кг
- Сахар (желательно брать темный, но не обязательно) – 2,5 кг
Яблочное вино в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Яблоки необходимо вымыть, очистить от семечек и сердцевины. После чего измельчить в блендере в пасту. То же самое проделать с черносливом, без косточек. Смешать яблочное пюре с измельченным черносливом.
Добавить в получившуюся пасту 1 литр кипяченной остуженной воды и перемешать. - Оставить на два дня, прикрыв посуду сверху марлей, чтобы избежать попадания внутрь пыли или насекомых. Периодически, 3-4 раза в день, перемешивайте массу.
- По прошествии двух дней оставить массу еще на один день без перемешивания. После этого нужно процедить массу через сито и отжать твердые остатки. Весь сок собрать, растворить в нем сахар из расчета 200 г на литр сока и налить в высокую емкость так, чтобы хотя бы одна треть оставалась пустой.
- Верх посуды закрыть герметично силиконовой или пластиковой крышкой или пленкой. Из крышки вывести трубку (лучше всего взять трубку для внутривенных инъекций). Конец трубки погрузить в отдельный сосуд с водой, соорудив тем самым гидравлический затвор (из винной бутыли газ выходить будет, а обратно – нет). Оставить эту конструкцию на месяц – полтора в темном месте при температуре 18-20 градусов.
- Как только брожение закончится, нужно сцедить жидкость оставив осадок, налить в стерилизованную бутыль «до горла», не оставляя места для воздуха. Закрыть крышкой и оставить в прохладном темном месте созревать 3-4 месяца.
- Откупорить бутыль, сцедить вино и разлить его по бутылкам.
- Использовать вино лучше в охлажденном виде.