Яблочное вино в домашних условиях: почувствуй себя виноделом

Яблочное вино в домашних условиях: почувствуй себя виноделом 1

Яблочное вино в домашних условиях! Вот каких фруктов у нас завались – так это яблок. Всяких и разных, всегда и везде.

Из яблок, чтоб вы знали, можно приготовить отличное, вкусное и легкое вино.

Вино получается полусладким и, благодаря яблочному аромату, имеет очень мягкое и приятное послевкусие. А чернослив, использующийся в приготовлении вина, придает приятную горчинку и интересный вкусовой оттенок.

Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления этого вкуснейшего напитка.

Яблочное вино в домашних условиях

Яблочное вино в домашних условиях: ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладких сортов – 10 кг.
  • Чернослив – 1 кг
  • Сахар (желательно брать темный, но не обязательно) – 2,5 кг

Яблочное вино в домашних условиях: пошаговый рецепт

Яблочное вино в домашних условиях: почувствуй себя виноделом

  1. Яблоки необходимо вымыть, очистить от семечек и сердцевины. После чего измельчить в блендере в пасту. То же самое проделать с черносливом, без косточек. Смешать яблочное пюре с измельченным черносливом.
    Добавить в получившуюся пасту 1 литр кипяченной остуженной воды и перемешать.
  2. Оставить на два дня, прикрыв посуду сверху марлей, чтобы избежать попадания внутрь пыли или насекомых. Периодически, 3-4 раза в день, перемешивайте массу.
  3. По прошествии двух дней оставить массу еще на один день без перемешивания. После этого нужно процедить массу через сито и отжать твердые остатки. Весь сок собрать, растворить в нем сахар из расчета 200 г на литр сока и налить в высокую емкость так, чтобы хотя бы одна треть оставалась пустой.
  4. Верх посуды закрыть герметично силиконовой или пластиковой крышкой или пленкой. Из крышки вывести трубку (лучше всего взять трубку для внутривенных инъекций). Конец трубки погрузить в отдельный сосуд с водой, соорудив тем самым гидравлический затвор (из винной бутыли газ выходить будет, а обратно – нет). Оставить эту конструкцию на месяц – полтора в темном месте при температуре 18-20 градусов.
  5. Как только брожение закончится, нужно сцедить жидкость оставив осадок, налить в стерилизованную бутыль «до горла», не оставляя места для воздуха. Закрыть крышкой и оставить в прохладном темном месте созревать 3-4 месяца.
  6. Откупорить бутыль, сцедить вино и разлить его по бутылкам.
  7. Использовать вино лучше в охлажденном виде.

Яблочное вино в домашних условиях: готово!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: