Шаурма: без заморочек в домашних условиях, вкуснейший перекус

Шаурма: без заморочек в домашних условиях, вкуснейший перекус 1

Шаурма! Если Вам нужно быстренько приготовить какой-нибудь вкусный перекус, то шаурма – идеальное решение. Мы предлагаем Вам очень простой рецепт, который не требует особых усилий и больших затрат.

Что же такое шаурма:

Это блюдо, приготовленное из лаваша, начиненного мясом и политого соусом. Мясо заранее готовят на вертикальном гриле и рубят. Шаурма пришла к нам с Востока и сегодня стала известна во всем мире.

Шаурма: ингредиенты

  • лаваш

Для начинки:

  • один кочан пекинской капусты
  • свежие или маринованные огурцы

Шаурма: без заморочек в домашних условиях, вкуснейший перекус

  • помидоры
  • куриное филе (должно быть такое же количество сколько и овощей)
  • соль, перец и специи для курицы – по вкусу
  • растительное масло

Для соуса:

  • по три столовые ложки сметаны и майонеза
  • один-два зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • карри, паприка, хмели-сунели – на вкус
  • укроп – на усмотрение

Шаурма: приготовление

Для начала нужно приготовить соус:

  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Веточки укропа помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
  • Сметану выложить в глубокую чашу, добавить майонез, чеснок, рубленый чеснок, посолить. По желанию можно добавить карри и паприку. Все перемешать ложечкой.

Нужно приготовить филе:

Шаурма: без заморочек в домашних условиях, вкуснейший перекус

  • Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, подсушить бумажным полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Затем немного отбить бучардой (специальным молоточком для отбивания мяса).
  • Снять пищевую пленку, посолить, посыпать сверху специями для курицы. Растереть куриное мясо руками, чтобы специи хорошо пропитались.
  • Растительное масло подогреть на сковороде и выложить туда куриные кусочки.
  • Закрыть сковороду крышкой и прожаривать так минут десять.
  • Затем нужно перевернуть курицу и прожарить с другой стороны.
  • После того как мясо будет готово выложить его на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

А теперь нужно подготовить начинку:

  • Капусту очистить от верхних завядших листьев. Тонко нашинковать и порезать. Посолить и перемешать руками.
  • Свежие либо маринованные огурцы промыть, порезать вдоль на пластинки. Огуречные пластинки порезать по диагонали, так, чтобы у нас получились ромбики.
  • Помидорки помыть, удалить плодоножки и порезать небольшими кусочками.
  • Куриное филе также нарезать на небольшие кубики.

Оформление шаурмы:

  • Лист лаваша расстелить на рабочей поверхности и его смазать соусом, оставляя немного свободного места по краям.
  • Поверх соуса вначале выложить капусту, затем мясо, поверх разложить помидоры и огурчики. Сверху полить небольшим количеством соуса.
  • Все края лаваша завернуть внутрь. Затем лаваш нужно свернуть плотным рулетом.

Шаурма: без заморочек в домашних условиях, вкуснейший перекус

  • Лавашный рулет положить швом вниз в заранее разогретую сковороду и подрумянить с обеих сторон.

Шаурма готова!

Можете сразу приступать к трапезе или немного остудить и положить в холодильник, чтобы назавтра взять с собой на работу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: