Шаурма! Если Вам нужно быстренько приготовить какой-нибудь вкусный перекус, то шаурма – идеальное решение. Мы предлагаем Вам очень простой рецепт, который не требует особых усилий и больших затрат.
Содержание
Что же такое шаурма:
Это блюдо, приготовленное из лаваша, начиненного мясом и политого соусом. Мясо заранее готовят на вертикальном гриле и рубят. Шаурма пришла к нам с Востока и сегодня стала известна во всем мире.
Шаурма: ингредиенты
- лаваш
Для начинки:
- один кочан пекинской капусты
- свежие или маринованные огурцы
- помидоры
- куриное филе (должно быть такое же количество сколько и овощей)
- соль, перец и специи для курицы – по вкусу
- растительное масло
Для соуса:
- по три столовые ложки сметаны и майонеза
- один-два зубчика чеснока
- щепотка соли
- карри, паприка, хмели-сунели – на вкус
- укроп – на усмотрение
Шаурма: приготовление
Для начала нужно приготовить соус:
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Веточки укропа помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
- Сметану выложить в глубокую чашу, добавить майонез, чеснок, рубленый чеснок, посолить. По желанию можно добавить карри и паприку. Все перемешать ложечкой.
Нужно приготовить филе:
- Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, подсушить бумажным полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Затем немного отбить бучардой (специальным молоточком для отбивания мяса).
- Снять пищевую пленку, посолить, посыпать сверху специями для курицы. Растереть куриное мясо руками, чтобы специи хорошо пропитались.
- Растительное масло подогреть на сковороде и выложить туда куриные кусочки.
- Закрыть сковороду крышкой и прожаривать так минут десять.
- Затем нужно перевернуть курицу и прожарить с другой стороны.
- После того как мясо будет готово выложить его на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
А теперь нужно подготовить начинку:
- Капусту очистить от верхних завядших листьев. Тонко нашинковать и порезать. Посолить и перемешать руками.
- Свежие либо маринованные огурцы промыть, порезать вдоль на пластинки. Огуречные пластинки порезать по диагонали, так, чтобы у нас получились ромбики.
- Помидорки помыть, удалить плодоножки и порезать небольшими кусочками.
- Куриное филе также нарезать на небольшие кубики.
Оформление шаурмы:
- Лист лаваша расстелить на рабочей поверхности и его смазать соусом, оставляя немного свободного места по краям.
- Поверх соуса вначале выложить капусту, затем мясо, поверх разложить помидоры и огурчики. Сверху полить небольшим количеством соуса.
- Все края лаваша завернуть внутрь. Затем лаваш нужно свернуть плотным рулетом.
- Лавашный рулет положить швом вниз в заранее разогретую сковороду и подрумянить с обеих сторон.
Шаурма готова!
Можете сразу приступать к трапезе или немного остудить и положить в холодильник, чтобы назавтра взять с собой на работу.