Кокосовый тортик: десерт с шоколадной глазурью на Пасху

Кокосовый тортик: десерт с шоколадной глазурью на Пасху 1

Кокосовый тортик! Скоро Пасха, и мы Вам предлагаем испечь на этот праздник кокосовый тортик с шоколадной глазурью.

О Пасхальном кокосовом тортике:

В тёплых странах, где растёт кокос, он ассоциируется с новой жизнью. Именно поэтому когда рождается ребёнок, по традиции сажают кокосовое дерево. Когда ребёнок вырастает и уезжает из дома, родители смотрят на дерево и узнают, как чувствует себя их взрослый малыш.

Эта добрая традиция имела также большое влияние на использование кокосовой стружки в Пасхальных блюдах. Ведь кокосовая стружка может послужить не только хорошим украшением, но и символом новой жизни, а значит и воскрешения.

Кокосовый тортик: ингредиенты

  • Сто граммов кокосовой стружки
  • Литр молока
  • Двести миллилитров сливок
  • Восемь столовых ложек кукурузного крахмала
  • Стакан сахарного песка
  • Ванилин
  • Двести граммов сухого печенья
  • Кусочек сливочного масла (для смазывания формы)

Для глазури:

  • Пятьдесят граммов шоколада
  • Двадцать граммов масла
  • Две столовые ложки молока

Кокосовый тортик: рецепт

  • Всыпаем кокосовую стружку в маленькую кастрюлю. Заливаем молоком. Перемешиваем.
  • Когда молоко разогреется, подсластим его сахарным песком.
  • Чтобы масса загустела, предлагаем добавить крахмал. Однако крахмал нельзя просто так добавлять сразу в горячую массу. Поэтому для начала разбавляем крахмал в маленькой мисочки, добавив в него немного холодного молока. Вот теперь тоненькой струёй переливаем крахмальный раствор в горячее молоко.

Кокосовый тортик

  • Как только молоко начнёт кипеть, снимем его с огня и добавим сливки. После перемешивания добавляем ванилин.
  • Растапливаем кусочек сливочного масла либо в водяной бане, либо в микроволновке. Маслицем смазываем силиконовую формочку.
  • Для приготовления тортика берём печеньки и крошим их руками. Переливаем кокосовый крем в миску с крошенным печеньем.
  • Силиконовую форму кладём на тарелку, чтобы при перемещении тортик не помялся. Перекладываем крем с печеньем в форму и выравниваем.
  • Заворачиваем плёнкой и убираем в холодильник. Ну примерно на три-четыре часа.

Через три с половиной часа можем приготовить шоколадную глазурь:

  • На водяной бане растапливаем кусочек сливочного масла и маленькую плитку тёмного шоколада.
  • Перемешиваем. Когда шоколад растопиться, добавим молоко.

Кокосовый тортик: десерт с шоколадной глазурью на Пасху

  • Тортик достаём из холодильника. Убираем плёнку. На форму кладём перевёрнутую тарелку. Затем переворачиваем так, чтобы тортик оказался на тарелке.
  • Остаётся покрыть тортик глазурью.

Кокосовый тортик: готов!

Со светлым праздником Пасхи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: