Чесночные булочки! Свежие чесночные булочки Вам безусловно придутся по душе. Они придадут вашему обеду изысканный вкус. Такие булочки превосходно сочетаются и с сыром. Не забудем упомянуть и про пользу чеснока. Аллицин, входящий в состав чеснока — это ключ к здоровому образу жизни. А ещё очень важно то, что чеснок помогает регулировать уровень холестерина и снижает сосудистое давление.
Одним словом, не булочки, а клад! Вы останетесь довольны результатом своего поварского искусства. Начнём!
Содержание
Чесночные булочки: ингредиенты
- Четыреста грамм муки
- Пять грамм сухих дрожжей
- Двенадцать грамм сахарного песка
- Три средних зубчика чеснока
- Четверть литра молока
- Пять грамм соли
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Сорок миллилитров подсолнечного масла
- Два желтка
- Свежая кинза
- Свежий укроп
Чесночные булочки: начнём готовить
- Просеять муку в глубокий тазичек. Всыпать в неё дрожжи. Медленно тонкой струёй залить в тазичек молоко. Начать интенсивно перемешивать. Влить подсолнечное масло, добавить сахарного песка и соли. Тесто у нас получается мягким, так что замешиваем его аккуратно и с любовью.
- Накрыть тазичек крышкой. Можно также покрыть его пищевой плёнкой. Желательно ещё укутать тазичек, после чего поставить в тёплое сухое место. Тесто начнёт подниматься, так что лучше его не трогать около получаса.
- Не беда! Полчаса не пропадут зря. Нам ещё нужно сделать начинку. Сливочное масло достать из холодильника и подержать несколько минут в тёплой комнате, чтобы оно сделалось мягче.
- Очень мелко нарезать чеснок. Помыть и нарезать свежую зелень. Для оригинального вкуса посоветуем добавить горную перечную мяту.
- Зелень и чеснок смешать с размягчённым маслом.
- Покрыть стол мукой. Ладошки можно намазать растительным маслом, чтоб не прилипали к тесту. Подготовить силиконовые формочки для мафинов, которые тоже нужно смазать растительным маслом.
- Ну вот полчаса и прошли. Достать тесто, свернуть колбаской и нарезать на маленькие фракции. Раскатать не очень тонкие лепёшечки.
- Начинить лепёшечки и сложить их пополам и ещё раз пополам. Теперь получаются маленькие объёмные треугольнички, которые нужно смазать взбитым желтком и положить в формочки.
- Разогреть духовку: температура должна быть около ста восьмидесяти градусов.
- Формочки положить на решётку и отправить в духовку на пятнадцать минут.
Чесночные булочки: готовы
Ну вот Вы и поспели в самое время к обеду. Чесночные булочки будут желанным гостем на Вашем столе.