Маринованные огурцы на зиму: вкуснее и не пробовали

Маринованные огурцы на зиму: вкуснее и не пробовали 1

Маринованные огурцы на зиму! Кто же их не любит. Сегодня предлагаем Вам один из лучших рецептов приготовления огурцов на зиму. Получаются великолепные огурчики — пальчики оближешь.

Ну что ж, пора приступать.

Маринованные огурцы на зиму: ингредиенты

  • два килограмма шестьсот граммов огурцов
  • зонтики укропа

Маринованные огурцы на зиму

  • сто граммов чеснока
  • пять литровых банок

Для рассола:

  • два литра четыреста миллилитров воды
  • четыреста граммов сахарного песка
  • три столовые ложки соли
  • восемь столовых ложек кетчупа чилли
  • сто миллилитров девятипроцентного уксуса

Маринованные огурцы на зиму: рецепт

Начать надо с подготовки банок и огурцов:

  • Литровые баночки хорошо промыть, простерелизовать в духовом шкафу при температуре сто градусов в течение десяти минут.
  • На дно каждой простерелизованной банки уложить зонтики укропа.
  • Чеснок почистить и по три-четыре зубчика положить в каждую из баночек.

Маринованные огурцы на зиму: вкуснее и не пробовали

  • Огурчики хорошо помыть и обрезать края.
  • Огурцы плотно заложить во все баночки.

Теперь же нужно подготовить рассол:

  • В кастрюлю по рецепту заливаем воду.
  • Туда же добавить необходимое количество соли.
  • Затем всыпать сахарный песок.
  • В воду добавить томатный кетчуп чилли.

Маринованные огурцы на зиму: вкуснее и не пробовали

  • Все хорошо перемешать.
  • Поставить кастрюлю на плиту и довести получившуюся смесь до кипения.
  • Как только смесь закипит, влить девятипроцентный уксус, хорошо перемешать и выключить огонь.

А теперь — последний этап:

Маринованные огурцы на зиму: вкуснее и не пробовали

  • Прямо сразу же с плиты рассол разлить по баночкам с огурцами, чесноком и укропом.
  • В кастрюлю налить воды, на дно положить полотенчико. Банки с огурцами отправить в эту кастрюлю.
  • Поставить кастрюлю на огонь. Банки закрыть предварительно прокипяченными крышками.
  • Стерелизовать банки с огурцами в течение четверти часа.

Маринованные огурцы на зиму: вкуснее и не пробовали

  • Как только время стерелизации пройдет, плотно закрыть банки крышками и перевернуть их вверх дном.

Маринованные огурцы на зиму: готовы!

Баночки можно отложить аж до самой зимы. А если уж совсем невтерпёж, то можно попробовать и через несколько дней.

Ну, приступайте! Хрустите на здоровье!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: