Блюдо из рыбы! Накрываем Пасхальный Стол. Сегодня у нас Рыба на Пасху!
Содержание
Рыба на Пасху — знак Иисуса Христа
Добрый праздник Пасхи возвращает нас к раннему периоду распространения Христианской веры.
В те времена первые христиане подвергались преследованию, часто мукам и пыткам.
Языческий мир довольно долго боролся с распространением новой веры.
Поэтому христиане зачастую вынуждены были скрываться, а с братьями по вере они общались определённой тайнописью. Так вот в тайнописи этой главным символом стала рыба.
Рыба символизировала самого Иисуса Христа. Почему? Разгадка лежит в древнегреческом языке.
Взяв первые буквы слов во фразе «Иисус Христос Сын Божий Спаситель», можно было получить слово ихтус — рыба.
Блюдо из рыбы: ингредиенты
- Одна форель
- Шестьдесят граммов жира
- Четыре яйца
- Пучок тархуна
- Половина лимона
- Соль
- Чёрный молотый перец
Блюдо из рыбы: как готовиться
- Для начала очищаем внутренности и жабры рыбы. Кладём на доску. Переворачиваем рыбку на спинку. Ножничками срезаем плавники. Удаляем хвостовой хрящ. При помощи ножа удаляем позвоночник.
- Рыбку ножницами разрезаем поперёк на две части.
- Разогреваем маслице на сковороде. Приправляем рыбку с внутренней части солью и чёрным перцем.
- Готовим противень. И включаем духовку.
- Рыбку кладём на прогретую сковороду кожицей вверх. Придавливаем и прожариваем.
- Затем поддеваем лопаточкой и перекладываем на противень. Точно также поджариваем вторую половинку рыбы.
- Выложив рыбку на противень, поливаем её жиром из сковороды.
- Взбиваем яйцо. Смазываем яйцом рыбку. Приправляем чёрным перцем. И конечно солью.
- Отправляем в духовку. Рыбку нужно печь при ста восьмидесяти градусах около пятнадцати минут.
Блюдо из рыбы: готова
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!