«Конечно же, сидишь зимними вечерами и так хочется выпить чашечку ароматного чая. Только вот во многих чаях присутствует кофеин, поэтому чаще всего я выбираю травяной чай. Но порой хочется попробовать сочетание каких-то особых вкусов. Для этого советуем сделать так», — отметила хозяйка.
Травяной чай: что понадобится
— Обязтельно возьмем листья двух видов ягод: малины и черной смородины. Обе по 7 штук
— Из сушеных цветов возьмем 2 столовые ложки шалфея и 3 столовые ложки ромашки
— Не обойдемся и без семен укропа
— Главный и интересный ингредиент — это лепестки роз, заранее сушеные 2 столовые ложки
— Если хотите успокоить нервную систему, обязательно положите листья мелиссы 3 г
— По желанию можно заварить и тысячелистник. Где-то 4 веточки достаточно
Травяной чай: как заварить
— Берем наш красивый заварочный чайник, в котором сперва окажется малина, а потом присоединится и смородина.
— Добавляем и остальные ингредиенты. Сверху появится шалфей, а потом и ароматная ромашка. Кстати, она способна нормализовывать давление.
— Насыпаем семена укропка и наш невероятно вкуснопахнущий цветок — розу. Далее идет мелисса. Она сразу же успокоит нервную систему.
— Последнее, что надо добавить — это тысячелистник, если вам так захотелось.
— Остается быстренько согреть нашу воду, чтобы залить все ею. Желательно подождать какое-то время. Будет еще лучше, если плотно прикрыть крышкой, чтобы потом обмотать тканью.
Травяной чай: прошло десять минут
Ну что же, уже видно, что цвет окрашен, значит, можно угощать гостей. Да и почему гостей? И себя порадуем. Возьмем чай в руки и пойдем смотреть что-то интересное. Какой уют и комфорт!