Томатная паста в домашних условиях имеет просто отменный вкус и цвет, который придаст вашим блюдам незабываемый вкус.
Содержание
Томатная паста в домашних условиях: ингредиенты
- Помидоры — 3 кг. (три килограмма)
- Сахар — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Чёрный перец горошком
- Острый красный перец
- Соль
Способ приготовления:
- Помидоры промойте, разделите на четыре части и прокрутите через мясорубку с мелкой решёткой.
- Массу протрите через мелкое сито, чтобы томат получился однородным и нежным.
- Выложите массу в глубокую кастрюлю, доведите до кипения.
- Затем огонь сделайте слабым и варите около 20 минут.
- Иногда необходимо снимать пенку.
- Где-то в середине процесса необходимо массу посолить и добавить несколько горошков чёрного перца.
- Также не забудьте добавить сахарный песок.
- Банки простерилизуйте, переложите в них томатную пасту, закатайте, затем переверните и укутайте до полного остывания.
Томатная паста в домашних условиях — очень вкусный и ароматный
Приятного аппетита!