Томатная паста в домашних условиях: консервирование на зиму

Томатная паста в домашних условиях: консервирование на зиму 1

Томатная паста в домашних условиях имеет просто отменный вкус и цвет, который придаст вашим блюдам незабываемый вкус.

Томатная паста в домашних условиях: ингредиенты

Томатная паста в домашних условиях

  1. Помидоры — 3 кг. (три килограмма)
  2. Сахар — 2 ст. л (две столовые ложки)
  3. Чёрный перец горошком
  4. Острый красный перец
  5. Соль

Способ приготовления:

  • Помидоры промойте, разделите на четыре части и прокрутите через мясорубку с мелкой решёткой.
  • Массу протрите через мелкое сито, чтобы томат получился однородным и нежным.
  • Выложите массу в глубокую кастрюлю, доведите до кипения.
  • Затем огонь сделайте слабым и варите около 20 минут.
  • Иногда необходимо снимать пенку.
  • Где-то в середине процесса необходимо массу посолить и добавить несколько горошков чёрного перца.
  • Также не  забудьте добавить сахарный песок.
  • Банки простерилизуйте, переложите в них томатную пасту, закатайте, затем переверните и укутайте до полного остывания.

Томатная паста в домашних условиях — очень вкусный и ароматный

Томатная паста в домашних условиях: консервирование на зиму

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: