Сэндвич Рубен: популярный вид традиционных бутербродов в Америке

Сэндвич Рубен один из наиболее популярных видов традиционных бутербродов, распространенных в США. Основным ингредиентом этого сэндвича является солонина – мясо, законсервированное путем длительного выдерживания в пищевой соли. В результате такой обработки, называемой посолом, мясо приобретает особый аромат и текстуру, и может долгое время храниться, не портясь. Посол мяса, как и вяление, имеют тысячелетнюю историю, так что с полным правом можно называть рецепты с солониной древними :-). Несмотря на это, благодаря приятному вкусу и оригинальному аромату солонина и сейчас пользуется спросом и продаётся во многих специализированных мясных магазинах, да и в некоторых супермаркетах тоже.

Описанный ниже рецепт – это так называемый «открытый» или «городской» сэндвич «Рубен».

Сэндвич Рубен

Сэндвич Рубен: ингредиенты

  • Солонина — 200-250 г
  • Квашеная капуста (отжатая) — 200 г
  • Ржаной хлеб — 1 батон
  • 200 г швейцарского — сыра
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок

Сэндвич Рубен: приготовление

Сэндвич «Рубен», как и многие другие блюда североамериканской кухни готовится традиционно на гриле. Однако за неимением гриля можно ограничиться духовкой, правда здесь теряется аромат дыма, но тут уж ничего не поделаешь.

Сэндвич Рубен: популярный вид традиционных бутербродов в Америке

Так вот, в первую очередь нужно сильно отжать квашенную капусту и положить на кусок фольги.

Солонину тонко нарезать и выложить одним слоем на другой кусок фольги. Залить 1-2 столовыми ложками рассола квашенной капусты. Далее нужно запечатать и капусту, и солонину в фольгу так, чтобы получилось два герметичных пакета.

Выложить пакеты с фольгой на гриль и прогревать в течение 4-5 минут.

Одновременно нужно на более горячей стороне гриля пропечь нарезанные куски ржаного хлеба, смазанного маслом, до хрустящей корочки.

В это же время нужно смешать кетчуп, майонез и нарубленный укроп.

На каждый кусок хлеба выложить солонину, сверху положить прогретую квашенную капусту, помазать кетчупово-майонезным соусом и сверху посыпать тертым сыром.

Запекать при закрытом гриле или в духовке 3 минуты.

Сэндвич Рубен: готов!

Подавать сразу по приготовлении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: