Суп с баклажанами! Приготовьте сегодня очень вкусный обед – суп с баклажанами. Готовится совсем несложно и быстро.
Содержание
Суп с баклажанами: ингредиенты
- полтора литра любого говяжьего бульона
- два баклажана
- четыре помидоры
- одна головка репчатого лука
- четыре картофелины
- две-три столовые ложки сметаны
- четыре зубка чеснока
- любая зелень – на ваше усмотрение
- перец чили – по желанию
- соль – по вкусу
Суп с баклажанами: готовка
- Заранее в кастрюле приготовить говяжий бульон. Если хотите можно подготовить овощной бульон.
- Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
- Отправить картофельные кубики в кипящий бульон.
- Посолить и варить до готовности картофеля.
- Совсем немного растительного масла влить в сковороду и подогреть.
- Лук почистить и порезать мелким кубиком. Отправить в разогретую сковороду.
- Обжаривать лук, все время перемешивая, до мягкости.
- Баклажаны хорошо помыть, нарезать шайбочками толщиной полтора сантиметра.
- Затем баклажанные шайбочки нарезать кубиками со стороной той же длины.
- Отправить нарезанные баклажаны в сковороду к луку.
- Если хотите, чтобы суп получился остреньким, то добавьте перец чили и перемешайте.
- Обжаривать баклажаны до полуготовности примерно пять минут.
- Помидоры помыть, надрезать шкурку, опустить буквально на пару минут в кипяток.
- Затем очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Отправить их к баклажанам.
- Тушить все вместе около четырех минут.
- Посолить и добавить сметану. Впрочем, сметану можно добавить и в уже готовый суп.
- Все перемешать, чтобы сметана распределилась равномерно.
- Потушить еще пару минут и снять с огня.
- Как только картофель полностью сварится в бульоне добавить в кастрюлю тушеные овощи.
- Все размешать, подождать, пока жидкость в кастрюле закипит и продержать на огне еще пару минут.
- Зелень хорошо помыть и мелко нарубить.
- Чеснок почистить и измельчить ножом.
- В кипящий суп добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.
- Все окончательно перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения.
- Как только суп закипит, снять его с огня и дать ему настояться минут двадцать.
Вот и готов наш вкусный обед. Переложите суп с баклажанами в супницу и можно подавать на стол.
Ах, какой насыщенный аромат и аппетитный вид – аж слюнки текут!
Суп с баклажанами: готов
Скорее к столу, пока горячо!
Вкусное блюдо из баклажанов: видео
Приятного аппетита!