Суп из цветной капусты: попробуйте, очень вкусно!

Суп из цветной капусты: попробуйте, очень вкусно! 1

Суп из цветной капусты! Вегетарианское блюдо может и должно быть не только полезным, но и вкусным. Предлагаем Вам пошаговый рецепт супа-пюре из цветной капусты с печеным перцем. Нет недостатка ни в богатстве вкусовых оттенков, ни в полезности блюда для организма.

Ну и плюсом еще — пикантность ароматов печеного перца, пряностей, томатов, зелени и цветной капусты.

Готовится суп очень быстро и легко. Можно его подавать и в виде супа-пюре, то есть, взбив в блендере, а можно и оставить овощи кусочками – так, наверное, будет даже красивее.

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты: ингредиенты

  • Цветная капуста – 500 г
  • Перец сладкий – 4-5 шт.
  • Перец острый (по желанию) – 1-2 стручка
  • Спелые помидоры средних размеров – 3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сельдерей – 1 ветка
  • Укроп, кинза, базилик – по 7-10 веток
  • Порошок сушеного тимьяна, семян кориандра и тмина – 1 ч. л.
  • Соль, паприка, черный перец
  • Растительное масло

Суп из цветной капусты: попробуйте, очень вкусно!

Суп из цветной капусты: рецепт

  1. Сладкий и острый перец выложить на решетку, смазанную растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до максимума духовке в режиме «гриль». Периодически переворачивать перец и запекать до частичного почернения кожуры перцев.
  2. Вынуть из духовки перец и, положив в пластиковый пакет, дать им слегка остыть. Кожура отмокнет от пара и потом легко сойдет. Очистить перец от кожуры, семян и плодоножки и нарезать полосками.
  3. Одновременно с запеканием перца на противне запечь также и цветную капусту, разделенную на соцветия. Капуста должна слегка размякнуть, но не развариться.
  4. В разогретом масле поджарить нашинкованный лук и измельченный чеснок. Положить очищенные помидоры, посыпать мелко нарезанным сельдереем, специями (тимьян, кориандр, тмин) и, накрыв крышкой, потушить минут десять.
  5. В кипящую воду положить цветную капусту, перец, жаренный лук с чесноком и специями и варить 5 минут.
  6. Добавить соль, перец по вкусу и измельчить в блендере до состояния пасты.
  7. Перед подачей, украсить зеленью.

Суп из цветной капусты: готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: