Суп из цветной капусты! Вегетарианское блюдо может и должно быть не только полезным, но и вкусным. Предлагаем Вам пошаговый рецепт супа-пюре из цветной капусты с печеным перцем. Нет недостатка ни в богатстве вкусовых оттенков, ни в полезности блюда для организма.
Ну и плюсом еще — пикантность ароматов печеного перца, пряностей, томатов, зелени и цветной капусты.
Готовится суп очень быстро и легко. Можно его подавать и в виде супа-пюре, то есть, взбив в блендере, а можно и оставить овощи кусочками – так, наверное, будет даже красивее.
Содержание
Суп из цветной капусты: ингредиенты
- Цветная капуста – 500 г
- Перец сладкий – 4-5 шт.
- Перец острый (по желанию) – 1-2 стручка
- Спелые помидоры средних размеров – 3 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Сельдерей – 1 ветка
- Укроп, кинза, базилик – по 7-10 веток
- Порошок сушеного тимьяна, семян кориандра и тмина – 1 ч. л.
- Соль, паприка, черный перец
- Растительное масло
Суп из цветной капусты: рецепт
- Сладкий и острый перец выложить на решетку, смазанную растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до максимума духовке в режиме «гриль». Периодически переворачивать перец и запекать до частичного почернения кожуры перцев.
- Вынуть из духовки перец и, положив в пластиковый пакет, дать им слегка остыть. Кожура отмокнет от пара и потом легко сойдет. Очистить перец от кожуры, семян и плодоножки и нарезать полосками.
- Одновременно с запеканием перца на противне запечь также и цветную капусту, разделенную на соцветия. Капуста должна слегка размякнуть, но не развариться.
- В разогретом масле поджарить нашинкованный лук и измельченный чеснок. Положить очищенные помидоры, посыпать мелко нарезанным сельдереем, специями (тимьян, кориандр, тмин) и, накрыв крышкой, потушить минут десять.
- В кипящую воду положить цветную капусту, перец, жаренный лук с чесноком и специями и варить 5 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу и измельчить в блендере до состояния пасты.
- Перед подачей, украсить зеленью.
Суп из цветной капусты: готов!
Приятного аппетита!