Творожное печенье с джемом! Приготовьте на десерт к чаю вкусное творожное печенье – спиральки с джемом и орехами. Очень простая и быстрая выпечка из творожного теста и джема, который желательно выбрать чуть кисловатый и густой.
Содержание
Творожное печенье с джемом: ингредиенты
Для теста:
- полтора стакана муки
- пять граммов разрыхлителя
- щепотка соли
- одна пачка творога
- четыре столовые ложки растительного масла
- шестьдесят миллилитров молока
- сорок граммов сахарного песка
- десять граммов ванильного сахара
Для начинки:
- сто двадцать граммов джема
- пятьдесят граммов орехов
Творожное печенье с джемом: как приготовить
- Муку всыпать в глубокую миску.
- Добавить разрыхлитель и соль.
- Все смешать.
- Творог переложить в другую глубокую миску.
- Всыпать туда же сахарный песок.
- Влить молоко и растительное масло.
- Взбить все погружным блендером.
- Получившуюся творожную массу влить в мучную смесь.
- Аккуратненько перемешать сначала силиконовой лопаточкой, а затем замешать тесто руками.
- Тесто поместить обратно в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуру, чтобы тесто отдохнуло.
- Половину теста отделить, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
- При помощи скалки раскатать тесто в очень тонкую лепешку.
- Лепешку выровнять ножом, чтобы получить прямоугольник размером 35х30 см.
- Джем при помощи лопаточки выложить на лепешку и хорошо разровнять по всей поверхности.
- Орехи почистить и растолочь в ступке.
- Посыпать поверх джема на половинку лепешки.
- Накрыть орехи половиной теста без орехов.
- Затем лепешку поперек разрезать ножом на восемь полосочек.
- Полосочки скрутить спиральками.
- Противень застелить пергаментной бумагой и скрученные спиральки переложить на противень.
- Отправить в духовку и выпекать примерно четверть часа при температуре двести градусов.
- Готовые спиральки достать из духовки.
Вот и приготовили на десерт вкусное творожное печенье.
Переложите спиральки на тарелочку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Творожное печенье с джемом: готово
Приятного аппетита!