Свинина запеченная в беконе: вкуснейший ужин, можно готовить каждую неделю

Свинина запеченная в беконе: вкуснейший ужин, можно готовить каждую неделю 1

Свинина запеченная в беконе! Свинина, запеченная в беконе – очень вкусное и аппетитное блюдо, рецепт которого мы предлагаем Вам ниже.

Свинина запеченная в беконе: ингредиенты

  • половина килограмма свиного филе
  • сто двадцать грамм бекона
  • соль, перец, смесь прованских специй– по вкусу
  • сливочное либо растительное масло – для обжарки

Для соуса:

  • полтора стакана сливок
  • столовая ложка соевого соуса
  • половина кубика куриного бульона

Для гарнира:

  • десять средних картофелин
  • три моркови
  • четыре пастернака

Свинина запеченная в беконе

  • морская соль, смесь перцев
  • столовая ложка оливкового масла

Свинина запеченная в беконе: приготовление

  • Свиное филе хорошо помыть, обсушить бумажным полотенчиком, посолить, поперчить и посыпать прованскими специями. Мясо хорошо натереть со всех сторон, чтобы приправа впиталась.
  • Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  • Ломтиками бекона обвернуть мясо по спирали.
  • Мясо в беконе отправить на предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривать мясо нужно со всех сторон на среднем огне под крышкой.

Свинина запеченная в беконе

  • Овощи почистить, помыть, обсушить полотенцем и разрезать средними кубиками.
  • Духовку предварительно разогреть до 220°С. Вообще-то надо ориентироваться по своей духовке.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, разложить на нем мясо в беконе и нарезанные овощи.
  • Все смазать оливковым маслом.
  • Заложить все в духовку и запекать приблизительно минут сорок. Ориентироваться нужно по овощам.

Пока овощи и мясо запекаются нужно подготовить соус:

  • В сковороду, в которой обжаривалось мясо, влить сливки, соевый соус и разведенный в небольшом количестве воды кубик куриного бульона.
  • Готовить соус нужно на среднем огне минут пять, периодично его помешивая деревянной ложечкой.

По истечении необходимого времени достать противень из духовки.

Свинина запеченная в беконе: вкуснейший ужин, можно готовить каждую неделю

Мясо в беконе разрезать и красиво разложить на большом плоском блюде.

К гарниру подать запеченные овощи, а также не забыть про приготовленный соус.

Свинина запеченная в беконе: готова

Приятного всем аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: