Свинина запеченная в беконе! Свинина, запеченная в беконе – очень вкусное и аппетитное блюдо, рецепт которого мы предлагаем Вам ниже.
Содержание
Свинина запеченная в беконе: ингредиенты
- половина килограмма свиного филе
- сто двадцать грамм бекона
- соль, перец, смесь прованских специй– по вкусу
- сливочное либо растительное масло – для обжарки
Для соуса:
- полтора стакана сливок
- столовая ложка соевого соуса
- половина кубика куриного бульона
Для гарнира:
- десять средних картофелин
- три моркови
- четыре пастернака
- морская соль, смесь перцев
- столовая ложка оливкового масла
Свинина запеченная в беконе: приготовление
- Свиное филе хорошо помыть, обсушить бумажным полотенчиком, посолить, поперчить и посыпать прованскими специями. Мясо хорошо натереть со всех сторон, чтобы приправа впиталась.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Ломтиками бекона обвернуть мясо по спирали.
- Мясо в беконе отправить на предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривать мясо нужно со всех сторон на среднем огне под крышкой.
- Овощи почистить, помыть, обсушить полотенцем и разрезать средними кубиками.
- Духовку предварительно разогреть до 220°С. Вообще-то надо ориентироваться по своей духовке.
- Противень застелить пергаментной бумагой, разложить на нем мясо в беконе и нарезанные овощи.
- Все смазать оливковым маслом.
- Заложить все в духовку и запекать приблизительно минут сорок. Ориентироваться нужно по овощам.
Пока овощи и мясо запекаются нужно подготовить соус:
- В сковороду, в которой обжаривалось мясо, влить сливки, соевый соус и разведенный в небольшом количестве воды кубик куриного бульона.
- Готовить соус нужно на среднем огне минут пять, периодично его помешивая деревянной ложечкой.
По истечении необходимого времени достать противень из духовки.
Мясо в беконе разрезать и красиво разложить на большом плоском блюде.
К гарниру подать запеченные овощи, а также не забыть про приготовленный соус.
Свинина запеченная в беконе: готова
Приятного всем аппетита!