Салат фунчоза с овощами: знаменитая стеклянная лапша, приготовленная дома

Салат фунчоза с овощами: знаменитая стеклянная лапша, приготовленная дома 1

Салат фунчоза с овощами. В него также можно добавить мясо (говядину тонкой соломкой предварительно обжарить), вареную куриную грудинку, грибочик (предварительно обжарить в масле на сковороде), тогда блюдо получится очень сытным, и заменит основное.

Салат фунчоза с овощами

Салат фунчоза с овощами: ингредиенты

  1. 100 гр – фунчозы
  2. 1 шт – моркови
  3. 1 шт – болграского перца (сладкого)
  4. 1 шт – огурца

Для соуса

  1. 3 ст. ложки – масла (растительного) про него читайте также внизу, какой вариант можно употребить
  2. 2 ст. ложки – соуса (соевого)
  3. Пол ст. ложки – уксуса
  4. Молотый кориандр, черный молотый перец – по вкусу
  5. Чесночный порошок – по вкусу
  6. Соль и сахар – по вкусу

Салат фунчоза с овощами: рецепт

Салат фунчоза с овощами

  • Фунчозу залить кипятком. И оставить на 5-7 минут
  • Морковь натереть на корейской терке
  • Огурец также, как и морковь
  • Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Очень красиво будет если вы возьмете несколько перцев, то есть красный, желтый и зеленый. Понемногу нашинковать с каждого. Получится невероятно красиво к тому же
  • Лапшу промыть под холодной водой
  • Добавьте к ней натертые овощи
  • Залейте и посыпьте всеми составляющими для соуса
  • Перемешайте руками и отправьте салат в холодильник примерно на час, он должен подаваться обязательно в охлажденном виде

Салат фунчоза с овощами готов!

Салат фунчоза с овощами

Есть такой вариант: обжарить в масле лук и чеснок. Затем вынуть их, и этим ароматным маслом заправить салат. Вместо обычного уксуса, употребить рисовый. Паприка, и красный молотый перец также отлично подойдет. Еще есть такая специя, «для корейской морковки», продается, где есть специи на развес.

Некоторые считают, что соевый соус портит цвет салата! Но, без соевого соуса вкус будет не то, да и цвет нисколько не изменится!

А еще, можно салат положить в лепешку (лучше в настоящую узбекскую), и получится такой полезный и необычный «хот-дог»!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: