Салат из картофеля! Весенний картофель очень хорош в отварном виде и из него можно приготовить очень много вкусных и интересных блюд, практически не прилагая особых усилий.
В частности, из отварного свежего картофеля можно приготовить различные салаты.
Сегодня мы подобрали для вас очень интересный и оригинальный рецепт приготовления салата с весенним картофелем и консервированной рыбой с собственном соку.
Для приготовления этого салата вам буквально понадобится затратить считанные минуты вашего времени, а результат будет – «Пальчики оближешь!» — гарантируем.
Салат из картофеля: ингредиенты
- Картошка свежая, весенняя – 0,5 кг
- Консервированная рыба в собственном соку с добавлением масла (ставрида, сардина, сельдь, тунец) – 1 банка
- Консервированная стручковая фасоль – 100 г
- Оливки – 70-80 г
- Зеленый лук – 5-7 стрелок
- Кинза – 7-10 веточек
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый
- Растительное масло (лучше – оливковое)
Салат из картофеля: рецепт
- Отварить картофель в подсоленной воде. После того, как картофель сварится вынуть его из и обдать холодной водой. После этого шкурка будет сходить легче. Очистить картофель и разрезать его на дольки.
- Сцедить сок с зеленой фасоли. Достать рыбу и тоже сцедить. Разделить рыбу руками на куски. Лук и кинзу мелко нарезать. Соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и, полив растительным маслом, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!