Розочки с яблоком и корицей! Любая сдобная выпечка невероятно вкусна и ароматна, вне зависимости от того, голодны вы или нет.
Это такое лакомство, от которого практически невозможно отказаться.
Тем более, что булочки, рецепт которых мы подобрали для вас и представляем ниже, могут похвастаться такой начинкой и таким оформлением, что даже самый закостеневший гурман будет в восторге!
Ведь в этих булочках используются яблоки и корица – два неразлучных приятеля, великолепно дополняющих друг друга в десертах.
Содержание
Розочки с яблоком и корицей: ингредиенты
- Сдобное тесто 500-600 г (как готовить сдобное тесто подробно описывается в наших рецептах «Булочки с корицей и маком — благоухающая вкуснятина» и «Секрет пышных сдобных пирожков – маленькие хитрости вкусной выпечки»)
- Яблоки – 4 шт.
- Корица – 100 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо (для смазывания поверхности булочек) – 1 шт.
Розочки с яблоком и корицей: приготовление
- Яблоки разделить пополам и вынуть сердцевину. Очень тонко нарезать полу кружками.
- Готовое сдобное тесто раскатать в лист. Толщина пласта должна быть около пол-пальца.
- Нарезать тесто полосками длиной 20 и шириной 3 сантиметра.
- На каждую полоску теста насыпать перемешанные сахар с корицей и выложить внахлёст кусочки яблок.
- Скатать полоску и, выложив на противень чуточку раскрыть как цветок.
- Сделать то же самое для всех остальных полосок теста.
- Смазать поверхность сформированных розочек взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Розочки с яблоком и корицей: готовы
Наслаждайтесь восхитительными розочками!