Рассольник с говядиной: традиционный русский суп с огурцами и перловкой

Рассольник с говядиной: традиционный русский суп с огурцами и перловкой 1

Рассольник с говядиной –по моему рецепту суп получится низкокалорийным, так как в нем нет зажарки и масла. Готовим из говядины. Блюдо получается довольно ароматным, с приятной кислинкой.

Рассольником мы в основном называем суп, в состав которого входят солёные огурцы. У поминания о рассольнике приходятся еще на времена Гоголя.

Но тогда, это был пирог, с сытной начинкой из яиц, гречневой каши и рассола.

Этот суп полюбился нам из-за  простоты приготовления и возможности готовить его разными способами.

Все ингредиенты — взаимозаменяемы. Крупа может быть как рисовая, так гречневая  и перловая. Суп хорошо сочетается не с простым мясом, а с мясными субпродуктами — почки, потроха.

Рассольник с говядиной

Рассольник с говядиной: ингредиенты

  1. 300 (триста) гр – говядины
  2. 2 (два) литра – воды
  3. 200 (двести) мл – рассола
  4. 80 (восемьдесят) гр – перловки
  5. 3 (три) штуки – огурцов (соленых)
  6. 3 (три) штуки – картошки
  7. 1 (одна) штука – моркови
  8. Пучок корня сельдерея
  9. Соль – по вкусу
  10. Черный молотый перец – по вкусу
  11. 1 (одна) штука – лаврового листа

Рассольник с говядиной: рецепт

Рассольник с говядиной

  • В мясо с водой добавить очищенную луковицу, пол моркови, лавровый лист и корень сельдерея. Варить мясо до готовности
  • Остальную половинку моркови нарезать соломкой
  • Огурцы нарезать соломкой
  • Мясо нарезать мелко. Бульон процедить
  • В бульон выложить мясо нарезанное, перловку, морковь. Варить 40 минут
  • После чего добавить в суп нарезанный кубиками картофель
  • Добавить огурцы и рассол
  • Продолжать варить рассольник минут двадцать

Рассольник с говядиной

Рассольник с говядиной: Видео

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: