Рассольник с говядиной –по моему рецепту суп получится низкокалорийным, так как в нем нет зажарки и масла. Готовим из говядины. Блюдо получается довольно ароматным, с приятной кислинкой.
Рассольником мы в основном называем суп, в состав которого входят солёные огурцы. У поминания о рассольнике приходятся еще на времена Гоголя.
Но тогда, это был пирог, с сытной начинкой из яиц, гречневой каши и рассола.
Этот суп полюбился нам из-за простоты приготовления и возможности готовить его разными способами.
Все ингредиенты — взаимозаменяемы. Крупа может быть как рисовая, так гречневая и перловая. Суп хорошо сочетается не с простым мясом, а с мясными субпродуктами — почки, потроха.
Содержание
Рассольник с говядиной: ингредиенты
- 300 (триста) гр – говядины
- 2 (два) литра – воды
- 200 (двести) мл – рассола
- 80 (восемьдесят) гр – перловки
- 3 (три) штуки – огурцов (соленых)
- 3 (три) штуки – картошки
- 1 (одна) штука – моркови
- Пучок корня сельдерея
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- 1 (одна) штука – лаврового листа
Рассольник с говядиной: рецепт
- В мясо с водой добавить очищенную луковицу, пол моркови, лавровый лист и корень сельдерея. Варить мясо до готовности
- Остальную половинку моркови нарезать соломкой
- Огурцы нарезать соломкой
- Мясо нарезать мелко. Бульон процедить
- В бульон выложить мясо нарезанное, перловку, морковь. Варить 40 минут
- После чего добавить в суп нарезанный кубиками картофель
- Добавить огурцы и рассол
- Продолжать варить рассольник минут двадцать
Рассольник с говядиной: Видео
Приятного аппетита!