Радужное печенье: хотите приподнять Вашим детишкам настроение, тогда приготовьте наше радужное печенье. Дерзайте!… Это печенье обязательно понравится Вашим деткам, ведь в нем есть маленький сюрприз — всеми любимые конфетки m&m’s.
Поразительные истории о конфетках m&m’s:
Все мы хорошо знаем цветные маленькие конфетки с буковкой m по середине. Эти конфетки стали любимчиками наших детей. Однако они старше родителей многих из нас. Конфетки производятся с 1941-ого года. Придумал их Форест Марс. Производство поддержал Брюс Мьюрри. Оттуда и появились две буковки m (правда Марс потом выкупил долю Мьюрри, но это уже другая история).
Идея подобных весёлых конфеток появилась у Марса, когда он увидел, как хранят солдаты шоколадные конфетки. Корочка сахарного слоя помогала конфеткам долго сохранятся и не таять. Марс решил преобразовать военные конфетки в весёлую детскую забаву.
m&m’s также стали кофетками-космонавтами — то есть первыми конфетками, отправившимися в космос.
Кстати, история не у всех цветов m&m’s сложилась так гладко. Поскольку долгое время не могли найти безопасный красный пищевой краситель, красные m&m’s вышли из оборота вплоть до 80-х.
А в 2012-ом произошёл курьёзный случай. В долине Эльзас пчёлы стали делать синий мёд! Оказалось, что пчёл привлекали оставленные снаружи бочонки с отходами от производства m&m’s. Вместо нектара они начали питаться раскрашенным сахаром и делать «неправильный мёд». Конечно, теперь уже никто отходы снаружи не оставляет. И пчёлы вернулись к цветам.
Ну а мы, из конфеток, которые не таят в руках, а таят во рту, приготовим радужное печенье.
Радужное печенье: ингредиенты
- Триста двадцать пять граммов муки
- Половина чайной ложки соды
- Сто сто семьдесят граммов сливочного масла
- Двести пятьдесят граммов тростникового сахара
- Сто пятнадцать граммов белого сахара
- Два яйца
- Две чайные ложки ванильного экстракта
- Двести двадцать пять граммов m&m’s
Радужное печенье: рецепт
- Достаём яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
- Растапливаем масло в микроволновке и затем остужаем.
- Берём миску для изготовления теста. Просеиваем в миску муку с содой.
- В другой миске смешиваем два вида сахара. Вливаем в миску охлаждённое до комнатной температуры топлёное масло. Взбиваем венчиком. Добавляем в смесь одно яйцо. От второго используем только желток. Взбиваем. Добавляем немножечко ванильного экстракта или ванилина.
- Потихоньку выкладываем в смесь муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- В конце всыпаем в миску m&m’s. Перемешиваем руками.
- Прогреваем духовку до ста семидесяти градусов.
- Начинаем формировать печенье. Тесто можно брать ложечкой для мороженого, чтобы были одинаковые порции.
- Выкладываем печенье на пергаментную бумагу, которую заранее стелим на противень.
- Кладём в духовку и выпекаем двенадцать-пятнадцать минут. Передерживать печенье нельзя. Внутри оно должно быть мягким.
Радужное печенье: готово!
Здорово у вас получилось! Детишкам будет весело и приятно!