Радужное печенье: цветное настроение!

Радужное печенье: цветное настроение! 1

Радужное печенье: хотите приподнять Вашим детишкам настроение, тогда приготовьте наше радужное печенье. Дерзайте!… Это печенье обязательно понравится Вашим деткам, ведь в нем есть маленький сюрприз — всеми любимые конфетки m&m’s.

Поразительные истории о конфетках m&m’s:

Все мы хорошо знаем цветные маленькие конфетки с буковкой m по середине. Эти конфетки стали любимчиками наших детей. Однако они старше родителей многих из нас. Конфетки производятся с 1941-ого года. Придумал их Форест Марс. Производство поддержал Брюс Мьюрри. Оттуда и появились две буковки m (правда Марс потом выкупил долю Мьюрри, но это уже другая история).

Идея подобных весёлых конфеток появилась у Марса, когда он увидел, как хранят солдаты шоколадные конфетки. Корочка сахарного слоя помогала конфеткам долго сохранятся и не таять. Марс решил преобразовать военные конфетки в весёлую детскую забаву.

m&m’s также стали кофетками-космонавтами — то есть первыми конфетками, отправившимися в космос.

Кстати, история не у всех цветов m&m’s сложилась так гладко. Поскольку долгое время не могли найти безопасный красный пищевой краситель, красные m&m’s вышли из оборота вплоть до 80-х.

А в 2012-ом произошёл курьёзный случай. В долине Эльзас пчёлы стали делать синий мёд! Оказалось, что пчёл привлекали оставленные снаружи бочонки с отходами от производства m&m’s. Вместо нектара они начали питаться раскрашенным сахаром и делать «неправильный мёд». Конечно, теперь уже никто отходы снаружи не оставляет. И пчёлы вернулись к цветам.

Ну а мы, из конфеток, которые не таят в руках, а таят во рту, приготовим радужное печенье.

Радужное печенье: ингредиенты

  • Триста двадцать пять граммов муки
  • Половина чайной ложки соды
  • Сто сто семьдесят граммов сливочного масла
  • Двести пятьдесят граммов тростникового сахара
  • Сто пятнадцать граммов белого сахара

Радужное печенье

  • Два яйца
  • Две чайные ложки ванильного экстракта
  • Двести двадцать пять граммов m&m’s

Радужное печенье: рецепт

  • Достаём яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  • Растапливаем масло в микроволновке и затем остужаем.
  • Берём миску для изготовления теста. Просеиваем в миску муку с содой.
  • В другой миске смешиваем два вида сахара. Вливаем в миску охлаждённое до комнатной температуры топлёное масло. Взбиваем венчиком. Добавляем в смесь одно яйцо. От второго используем только желток. Взбиваем. Добавляем немножечко ванильного экстракта или ванилина.
  • Потихоньку выкладываем в смесь муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • В конце всыпаем в миску m&m’s. Перемешиваем руками.

Радужное печенье: цветное настроение!

  • Прогреваем духовку до ста семидесяти градусов.
  • Начинаем формировать печенье. Тесто можно брать ложечкой для мороженого, чтобы были одинаковые порции.
  • Выкладываем печенье на пергаментную бумагу, которую заранее стелим на противень.
  • Кладём в духовку и выпекаем двенадцать-пятнадцать минут. Передерживать печенье нельзя. Внутри оно должно быть мягким.

Радужное печенье: готово!

Здорово у вас получилось! Детишкам будет весело и приятно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: