Коктейли сорбеты: прохладительный безалкогольный десерт

Коктейли сорбеты: прохладительный безалкогольный десерт 1

Сегодня на повестке дня прохладительный безалкогольный коктейль сорбе!

Коктейли сорбеты немного истории:

В середине шестнадцатого столетия Европа узнала о свежем и приятнейшем на вкус лакомстве. Прибывший с Востока прохлаждающий безалкогольный ягодно-фруктовый напиток приятно поразил аристократов западных стран. Напиток этот по-персидски именовался шербет. Переняв прекрасную традицию шербета, итальянцы переименовали его в sorbetto, которое, было созвучно изначальному названию, но происходило от латинского слова sorbire, что можно перевести, как пить медленно, смакуя, часто через трубочку. А вот когда Екатерина Медичи переехала во Францию и привезла с собой лучших итальянских поваров, в числе других знаменитых блюд они угостили французов sorbetto. Французы название напиток sorbet. От туда и пошло наименование сорбе. Примечательно, что сорбе в Европе стало более праздничным напитком, в то время как на Востоке напиток изначально был предназначен для того, чтобы освежиться в жаркие дни.

Коктейли сорбеты: ингредиенты

  • Один — два лимона
  • Два банана
  • Две — три столовые ложки сахарной пудры

Коктейли сорбеты: рецепт

  • Берём чашечку для блендера. Натираем в неё цедру лимона. Натираем только жёлтые части, чтобы не придавать лишнюю горечь. Цедры одного лимона достаточно.
  • Затем выжимаем сок того же лимона. Если захотите сделать напиток кислее, можно выжать сок двух лимонов.

Коктейли сорбеты

  • Промываем бананы. Важно, чтобы бананы были спелыми. Затем очищаем бананы. Нарезаем и добавляем в чашку для блендера.
  • Добавляем две столовые ложки сахарной пудры.
  • Взбиваем блендером. Посоветую не взбивать до полной однородности. Пусть останутся кусочки фруктов: они увеличат Ваше наслаждение.
  • Теперь о маленьком секрете сорбе. Закрываем смесь пищевой плёнкой. Отправляем смесь в морозильную камеру.

Коктейли сорбеты: прохладительный безалкогольный десерт

  • Через час достаём массу из морозильной камеры и взбиваем блендером. Затем опять кладём в морозилку ещё на час. Через час взбиваем в третий раз.
  • Оставляем в морозильной камере ещё полтора часа.
  • Кстати сорбе может пролежать в морозильной камере аж месяцами. Единственное, за пятнадцать минут до подачи напиток нужно достать из морозилки и взбить блендером, чтобы раскрылся аромат.

Коктейли сорбеты: готовы!

Наслаждайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: