Постные оладьи на дрожжах: вкус знакомый с детства

Постные оладьи на дрожжах: вкус знакомый с детства 1

Постные оладьи на дрожжах просты в приготовлении. А что самое приятное в них, что эти оладушки напомнят вам детство. А деткам можете предложить их со сгущенным молоком или джемом!

Постные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на дрожжах: ингредиенты

  1. 300 (триста) гр – муки
  2. 1 (одна) чайная ложка – дрожжей (сухих)
  3. 1,5 (полторы) ст. ложки – сахара
  4. 200 (двести) мл – воды
  5. Пол чайной ложки – соли
  6. 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)

Постные оладьи на дрожжах: пошаговый рецепт приготовления

Постные оладьи на дрожжах

  • В глубокую посуду отправляем сухие дрожжи, соль и сахар, заливаем теплой водой и тщательно перемешиваем
  • Эту смесь оставим на десять минут, на поверхности должна будет появиться пенка от дрожжей. Вливаем растительное масло, перемешиваем
  • Потихоньку всыпаем муку в посуду с дрожжевой смесью, начинаем месить тесто
  • Тесто должно получиться густым, гуще, чем на тесто обычных оладушек из кефира. НО! Не таким густым, как для пирогов. Накрываем посуду и оствим тесто на тридцать минут. Оно должно подняться немного
  • На разогретую сковороду с маслом, столовой ложкой выкладываем оладушки. С обеих сторон жарить по три-четыре минуты, пока не появится румянец

Постные оладьи на дрожжах готовы!

Постные оладьи на дрожжах

По времени заняло у вас около часа, и готов такой вкусный завтрак или полдник! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: