Постные котлеты из капусты: быстрый и простой рецепт

Постные котлеты из капусты: быстрый и простой рецепт 1

Постные котлеты из капусты! Хотите мы вместе сделаем маленькое чудо. А именно, прямо-таки на лету приготовим вкусные постные котлеты из капусты. Готовить их проще простого, а труды вознаграждаются десятикратно, так как котлеты получаются сумасшедше вкусными и съедаются тоже на лету. Такие котлеты также достаточно полезны и могут поддержать организм в тонусе во время поста.

Ну не годится это заставлять своих читателей так долго ждать, поэтому приступаем.

Постные котлеты из капусты: ингредиенты

  • Полкилограмма молодой капусты
  • Двухсотграммовый хлебный батон
  • Одна луковица среднего размера
  • Сто миллилитров воды, которую нужно заранее разогреть
  • Три столовые ложки муки для приготовления котлетного фарша
  • И ещё некоторое количество муки для панировки котлет
  • Соль
  • Красный и чёрный перец
  • Ну и конечно для жарки котлет понадобится подсолнечное масло хорошего качества (важно, чтобы при жарке масло не выделяло запаха)

Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты: приготовления

  • Налить в глубокую кастрюлю воды и поставить кипеть. Пока вода начнёт закипать, очень мелко нашинковать капусту при помощи длинного ножа или специально предназначенного топорика. Нашинкованную капусту высыпать в кастрюлю с кипящей водой. Можно также воду вскипятить в чайнике и затем залить кипятком нашинкованную капусту.
  • Проварить капусту от четырёх до семи минут.
  • В то самое время взять батон и мелко его разрезать или накрошить. Залить отмеченным в списке ингредиентов количеством воды и оставить, чтобы кусочки набухли.
  • Выключить огонь под кастрюлей с капустой и перейти к луку. Очистить его от шелухи и мелко порезать. Разогреть сковороду и выложить на неё лук ровным слоем. Когда лук станет прозрачно золотистым, выключить огонь под сковородой.
  • В это время батон уже успеет разбухнуть и остыть. Перетереть кусочки с помощью вилки и ложки. Постараемся создать однородной пюре.
  • Слить воду с капусты. Добавить в капусту размокшую хлебную массу и жареный лук. Просеять в эту смесь муку. Добавить соль и перцы. Количество соли и перца оставляем на Ваше усмотрение. Что называется, на вкус и цвет — товарищей нет.
  • Хорошо размешать и приступить к лепке котлет. Лепить нужно не очень маленькие, чтобы не пригорели, ну и не очень большие, чтобы всё-таки хорошо обжарились.

Постные котлеты из капусты

  • Подогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить на неё котлетки немного подальше друг от друга и обжарить их с обеих сторон.
  • После жарки котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Постные котлеты из капусты: готовы

Вот и всё. Постные капустные котлетки к Вашим услугам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: