Постные котлеты из капусты! Хотите мы вместе сделаем маленькое чудо. А именно, прямо-таки на лету приготовим вкусные постные котлеты из капусты. Готовить их проще простого, а труды вознаграждаются десятикратно, так как котлеты получаются сумасшедше вкусными и съедаются тоже на лету. Такие котлеты также достаточно полезны и могут поддержать организм в тонусе во время поста.
Ну не годится это заставлять своих читателей так долго ждать, поэтому приступаем.
Содержание
Постные котлеты из капусты: ингредиенты
- Полкилограмма молодой капусты
- Двухсотграммовый хлебный батон
- Одна луковица среднего размера
- Сто миллилитров воды, которую нужно заранее разогреть
- Три столовые ложки муки для приготовления котлетного фарша
- И ещё некоторое количество муки для панировки котлет
- Соль
- Красный и чёрный перец
- Ну и конечно для жарки котлет понадобится подсолнечное масло хорошего качества (важно, чтобы при жарке масло не выделяло запаха)
Постные котлеты из капусты: приготовления
- Налить в глубокую кастрюлю воды и поставить кипеть. Пока вода начнёт закипать, очень мелко нашинковать капусту при помощи длинного ножа или специально предназначенного топорика. Нашинкованную капусту высыпать в кастрюлю с кипящей водой. Можно также воду вскипятить в чайнике и затем залить кипятком нашинкованную капусту.
- Проварить капусту от четырёх до семи минут.
- В то самое время взять батон и мелко его разрезать или накрошить. Залить отмеченным в списке ингредиентов количеством воды и оставить, чтобы кусочки набухли.
- Выключить огонь под кастрюлей с капустой и перейти к луку. Очистить его от шелухи и мелко порезать. Разогреть сковороду и выложить на неё лук ровным слоем. Когда лук станет прозрачно золотистым, выключить огонь под сковородой.
- В это время батон уже успеет разбухнуть и остыть. Перетереть кусочки с помощью вилки и ложки. Постараемся создать однородной пюре.
- Слить воду с капусты. Добавить в капусту размокшую хлебную массу и жареный лук. Просеять в эту смесь муку. Добавить соль и перцы. Количество соли и перца оставляем на Ваше усмотрение. Что называется, на вкус и цвет — товарищей нет.
- Хорошо размешать и приступить к лепке котлет. Лепить нужно не очень маленькие, чтобы не пригорели, ну и не очень большие, чтобы всё-таки хорошо обжарились.
- Подогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить на неё котлетки немного подальше друг от друга и обжарить их с обеих сторон.
- После жарки котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Постные котлеты из капусты: готовы
Вот и всё. Постные капустные котлетки к Вашим услугам.