Постное печенье отличное решение во время поста.
В состав этого печенья не входят жиры и молочные продукты, яйца. Можно добавить сухофрукты, орехи (по вашему вкусу). Вам понадобится всего 35 минут.
Содержание
Постное печенье: ингредиенты
- Мука – 1 (один) стакан
- Хлопья (овсяные) – 1 (один) стакан
- Пищевая сода – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Корица (молотая) – пол чайной ложки
- Орех (мускатный) – пол чайной ложки
- Вода – 50 (пятьдесят) мл
- Мед – 3 (три) ст. ложки
- Масло (растительное) – 5 (пять) ст. ложек
Постное печенье: пошаговый рецепт приготовления
- Лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Но если же вы возьмете традиционные, то ничего страшного. Печенье получится более фактурным, что нисколько не испортит внешний вид
- В сотейник налейте воду, мед и масло. Поставьте на маленький огонь, до растворения меда. Добавьте мускатный орех и корицу. Насыпьте соду и нагревайте дальше
- Постоянно помешивайте, доведите до пены эту смесь, но не до кипения
- Снимите сотейник с огня. Добавьте медовую массу в хлопья, тщательно перемешайте
- Засыпьте туда большую часть муки, посолите, перемешайте. Затем добавьте остальную часть муки и замесите тесто
- Тесто должно получиться густым, но не твердым.
- Руками сделайте из теста шарики. Положите на противень и слегка приплюсните сверху
- В предварительно разогретую духовку до 180 градусов выпекайте около 25 минут
- Как печенье будет готово накройте его чистым полотенцем и дайте остыть
Постное печенье готово!
Из данного количества ингредиентов у меня вышло одиннадцать печенюшек.
Приятного аппетита!