Пирог с инжиром! Этот удивительный пирог благодаря своему изысканному виду можно смело подавать к праздничному столу. Очаровательный вкус и внешний вид приведут в восторг любого, кто его попробует. Итак, приготовьте пирог по данному пошаговому рецепту и получите прекрасный десерт.
Содержание
Пирог с инжиром: ингредиенты
Для теста:
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – четверть пачки
- сахар – полстакана
- разрыхлитель – 10 г
- пшеничная мука – полстакана
Для крема:
- сливки 33% – полстакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- миндаль – 100 г
- инжир – 8 шт.
Пирог с инжиром: рецепт
- Вымытый инжир выложить на сито, чтобы стекла вода, затем промокнуть полотенцем, разрезать на четыре части.
- Масло вместе с сахаром тщательно перетереть в глубокой емкости до получения однородной массы. Затем доложить яйца и взбить миксером.
- Муку и разрыхлитель перемешать. Постепенно добавлять полученную смесь в масляную массу так, чтобы избежать появления комочков. Замесить тесто.
- Нужно выбрать небольшую форму для выпечки, выложить в него тесто, распределить его по дну и бортикам.
Измельчить миндаль в блендере. - Сливки и сахар взбить миксером до появления пышной пены. Добавить яйца и продолжать взбивать. В полученную массу добавить миндаль и все тщательно перемешать.
- Инжир выложить на тесто и все залить кремом.
- Разогреть духовку до 180°С. Положить туда форму с тестом. Печь пирог около 35 минут.
- По изготовлению достать пирог из духовки, подождать пока он немного остынет и выложить его на большое красивое блюдо.
Пирог с инжиром: готов!
Десерт готов. Все к столу, пить чай с пирогом!