Пирог с вишней: красивая и вкусная традиция

Пирог с вишней: красивая и вкусная традиция 1

Пирог с вишней! Сегодня подадим на стол пирог с вишней — поистине королевский десерт.

Вишня — символ юности, надежды и процветания:

Вишня в восточных странах символизирует жизнь, процветание и надежду. В христианской живописи вишня часто символизирует мир и гармонию. В древние же времена считалась, что посадивший вишнёвое дерево удостаивается благословения богов.

У австрийцев есть такое поверье, что один рыцарь закопал несметные сокровища в землю поблизости от замка Rauheneck. Найти эти сокровища можно будет лишь тогда, когда посаженная рыцарем вишнёвая косточка прорастёт и вырастет из неё крепкое дерево. Из дерева этого в своё время будет сделана колыбель и лишь малыш, засыпавший в этой колыбели, сможет раздобыть клад.

Пирог с вишней: ингредиенты

  • Пятьсот граммов вишни без косточек
  • Тридцать граммов масла
  • Двести пятьдесят миллилитров молока
  • Сто граммов муки
  • Три яйца
  • Тридцать граммов миндаля
  • Сто граммов сахарного песка
  • Ванилин

Пирог с вишней: рецепт

  • Берём стеклянную форму для выпечки и смазываем заранее растопленным маслом. Посыпаем форму сахарным песком, так, чтобы он покрыл всю форму.
  • На слой сахара выкладываем свежезамороженную вишню и распространяем равномерно. Стараемся, чтобы сок в формочку не попал.

Пирог с вишней

  • В миску для взбивания насыпаем оставшийся сахар. Разбиваем в эту же миску три яйца. Взбиваем, пока масса в три раза не увеличится объёмом.
  • Добавляем молоко. Также добавляем ванилин. Затем вливаем растопленное масло.
  • Просеиваем муку и продолжаем взбивать.
  • А пока мы взбиваем тесто, неплохо бы прогреть духовку.
  • Полученное жидкое тесто равномерно разливаем на слой вишни. Затем форму кладём в горячую духовку. Духовка точно должна быть прогрета. Пирог пропекаем при ста семидесяти пяти градусах около пятидесяти минут.

Пирог с вишней: красивая и вкусная традиция

  • Можно готовность пирога проверить тонкой палочкой или зубочисткой.
  • Когда пирог будет готов, мы с Вами украсим его миндалём.

Пирог с вишней: готов!

Можно подавать королеву пирогов к королевскому десерту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: