Печенье домашнее «Минутка» на молоке: рецепт, проверенный годами

Печенье домашнее «Минутка» на молоке: рецепт, проверенный годами 1

Замечательное печенье домашнее «Минутка».

Печенье домашнее

Его название не зря придумано, ведь рецепт и вправду быстр и прост. Если вы хотите порадовать своих домочадцев, потратив минимум времени, то вам сюда.

Печенье домашнее требует следующих ингредиентов:

Печенье домашнее

  1. Мука – 400 (четыреста) грамм
  2. Разрыхлитель – 2 (две) ч. ложки
  3. Масло (сливочное) – 100 (сто) грамм
  4. Сахар (песочный) – 2/3 стакана
  5. Яйца – 1 (одна) штука
  6. Сахар (ванильный) – 1 (одна) ч. ложка
  7. Сахарная пудра – по желанию
  8. Молоко – 100 (сто) мл
  9. Соль – щепотка

Печенье домашнее: инструкция по приготовлению

Печенье домашнее

  • Сливочное масло размягчаем (я обычно делаю это с помощью водяной бани), добавляем сахар и хорошенько перемешиваем
  • Добавляем щепотку соли с яйцом, затем молоко и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы
  • Частями добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и слегка липким
  • Немного припудрив муку, раскатываем тесто в пласт. Толщина пласта должна быть один сантиметр
  • Стаканом обычным (я использую граненный, из детства) вырезаем заготовки для печенья и выкладываем на противень . Противень я застелаю бумагой для выпечки
  • Выпекаем в разогретой печи до 180 градусов, минут двадцать

Печенье домашнее к столу!

 

А прежде, чем подавать его к столу, по желанию можете посыпать сахарной пудрой. По мне так вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: